1.напишите небольшое эссе (0,5 стр) на одну из предложенных тем: *много говорить и много сказать - не одно и то же(софокл) *сильнее всех побед - пощение *идеальный человек будущее 2.тема ораторского выступления (составить речь) *почему плохим языком не построить хорошую жизнь? *стресс - полезно *как увеличить словарный запас *три главные причины неудач длительность звучания ораторской речи - не более 2-х минут
Многое сказать малым количеством слов, означает лаконичность. Сказать малое многим количеством слов - пустословие. Когда-то в ранней юности я выписывал умные мысли из прочитанных мною книг. Я был поражен тем, что у одних писателей количество фраз, годных на афоризмы, зашкаливает, хоть переписывай всю книгу. А у других нет ничего. Помню, что меньше всего годных мыслей оказалось у Солженицына, хотя к тому времени он уже был лауреатом Нобелевской премии. Пустословие является верным спутником и нынешних масс-медиа. Многочисленные ток-шоу, несмотря на большое количество слов, зачастую не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки, просто нагнетание эмоций. То же самое касается политиков - несмотря на разные названия, их политические программы в предвыборную кампанию неотличимы друг от друга
2.Переживание со знаком плюс
Наверное, вы не раз обращали внимание, как хорошеет ваше собственное отражение в зеркале после короткой, но бурной ссоры с супругом.
Дело в том, что кратковременный стресс тонизирует иммунную систему и улучшает кровообращение (вот откуда прекрасное самочувствие и чудесный румянец!). И хотя артериальное давление в этих случаях повышается, организм реагирует на такой скачок весьма одобрительно. Главное, чтобы подобные стычки не происходили в вашей жизни слишком часто и заканчивались примирением.
Кстати, «положительную» психологическую встряску мы можем испытывать не только во время конфликтов, но и во время сложного экзамена. Или после напряженной компьютерной баталии, когда за час удалось сотню раз избежать виртуальной смерти.
Аналогичное воздействие на организм оказывает авральная работа или, например, щекочущий нервы поход к стоматологу, а еще катание на крутых виражах американских горок или занятия экстремальными видами спорта. Главное условие – чтобы стресс был кратковременный. Попереживали – и быстро успокоились.
Поддать адреналину!
Испытывая сильные эмоции, мы сжигаем огромное количество энергии. И легко худеем. Ведь психологическая встряска – катализатор метаболизма и отличное подспорье для выведения из организма лишней жидкости.
Правда, управлять этим процессом сложно, ведь в это состояние искусственно себя не приведешь. Но зато мы можем заменить психологические переживания физическими стрессами! К ним относятся, например, баня, сауна, обливание ледяной водой, интенсивные занятия спортом, длительная пробежка или просто генеральная уборка в доме.
Особенно такие стрессы полезны, когда процесс похудения тормозится, и вес «зависает» на мертвой точке. Чтобы сдвинуть стрелку весов в нужную сторону, устройте организму хорошую встряску с направленного управляемого физического стресса