1. Найдите деепричастия, докажите, что это деепричастия. 2. Расставьте знаки препинания.
3. Рассуждайте поэтапно (все записать)
1.Чайки бродят по отмели раскрыв клювы лениво распустив крылья. 2. Не выпуская Петиной руки Гаврик осторожно выглянул из ворот и тотчас отвалился назад прижавшись спиной к дому. 3. Не чувствуя под собой ног Петя побежал к дому. 4. Владимир шёл не разбирая дороги. 5. Я жил недорослем гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками. 6. Однажды осенью матушка варила в гостиной варенье, а я облизываясь смотрел на кипучие пенки. 7. Проснувшись поутру довольно поздно я увидел что буря утихла. 8. Приехав в Оренбург я прямо явился к генералу.
ответ:Впринципе нормально. Я хз что писать
Объяснение: Привет ! меня зовут (твое имя) и я хочу рассказать тебе о моей семье. У меня в семье есть бабушка, дедушка, мама , папа , сестра , брат. У нас есть семейные традиции. Когда приходят гости мы при встрече здороваемся и накрываем на стол. 2 семейная традиция, дарить на день рождения подарки. Мою бабушку зовут (ее имя) моего дедушку зовут (его имя) моего папу зовут (его имя) мою маму зовут (ее имя) мою сестру зовут (ее имя) моего брата зовут (его имя). Мои бабушка и дедушка любят рассказывать мне разные истории. Мои мама и папа читают мне перед сном книжку. Мои брат и сестра играют со мной в игрушки. Я люблю свою семью !
1. Глагол - это часть речи, которая обозначает действие предмета и отвечает на вопросы: Что делает? Что сделает? Что будет делать? и т. д.
2. Разноспрягаемые глаголы - это глаголы, которые спрягаясь по лицам, имеют окончания, как первого, так и второго спряжения.
Например: глагол бежать.
я бегу
ты бежишь
он бежит
мы бежим
вы бежите.
3. Глаголы дать и есть не относятся к разноспрягаемым глаголам, потому что имеют нехарактерную для глаголов I и II спряжений систему окончаний.
4. Переходные: любить, писать, читать.
Непереходные: смеяться, лететь, прыгать.
5. В изъявительном наклонении.
6. Глаголы условного наклонения образуются от основы неопределённой формы при суффикса -л- и частицы бы или б.
Частица бы пишется перед глаголом или после него, либо может быть отделена от глагола другими словами.
7. Глаголы в повелительном наклонении употребляются в форме 3-го лица единственного или множественного числа или 1-го лица множественного числа. Например: (что делай?) - пиши домашнюю работу, (что делайте?) читайте условия к задаче.
8. На конце глаголов повелительного наклонения после шипящих и мягких согласных пишется мягкий знак. Он сохраняется в повелительном наклонении перед суффиксом -ся и окончанием -те
9. Называют состояние или действие, происходящее само по себе. Пример: холодает, светало, вечерело.