1. Спишите текст, заменяя числа словами, вставьте пропущенные буквы. Укажите количественные и порядковые числительные.
Суровым б..гатырем кажет(?)ся нам Александр Невский. Но давайте задумаемся над 2 датами. 1218 год – год р...ждения великого князя. 1240 год – это год Невской битвы со шведами. Итак, Невским князь стал 22 лет от роду. И вот уже 7 с лишним веков (не) исс..кает слава этого юноши-воина.
2. Согласуйте имена числительные с существительными. Числительные запишите словами, обозначьте их падеж.
Бидон с 90 литрами молока, ухаживали за 58 деревьями, заботиться о 536 саженцах, пройти около 363 километров, прибавить к 46 изделиям, альбом с 88 иллюстрациями, во о 145 парашютистах.
3. Выберите из скобок необходимые числительные и запишите их в нужном падеже.
У (оба, обе) сестер были одинаковые шубки. (Три, трое) суток добирались мы до берега. В (оба, обе) случаях ответ был неверным. (Двое, две) (дочери, дочерей) у меня, и я (оба, обе) горжусь.
4. Запишите предложения, определите синтаксическую роль числительных. Три – нечетное число. Брат находился в экспедиции пять месяцев. Первый луч солнца разбудил девочку. У кромки проруби сидели три медвежонка.
Федя живёт в большой доме в деревне с женой. каждый день он ездит через лес ,чтобы привезти письма,газеты и переводы. для этого у него есть конь Верный.
Федя,сам ухаживает за ним. В деревне когда то была конюшня на 120 коней. теперь половина конюшни развалилась. вторую половину конюшни занимал один Верный. ему скучно жить одному,ещё и с почти без еды. сено Верному из за плохого сенокоса выделили мало. зимой всего 5кило в сутки. а что значит,5 кило сено для такого коня.
большой вроде,но укоротить больше уже никак.
1)Обособление-ритмико-интонационное и смысловое выделение второстепенного члена предложения и зависимых от него слов для сообщения ему самостоятельной коммуникативной значимости и синтаксической самостоятельности
2)Важнейшими условиями для обособления второстепенных членов предложения являются синтаксические условия, среди которых выделяют такие: порядок слов(определения обычно обособляются, если стоят после определяемого слова, а обстоятельств, вырсженные одиночными деепричастиями, должны стоять перед сказуемым)
3)
1.Обособляй всегда любое определение и приложение, если оно относится к личному местоимения, если оно относится к сущ. и стоит после определяемого слова или далеко от него
2.Не обособляй, если определение стоит после определяемого слова.