Однажды мой котёнок взобрался на очень высокое дерево, а всё произошло потому что соседские собаки-разбойники, увидев малыша начали гоняться за ним по всему двору, бедняге от безысходности больше некуда было деться. И вот сидит он на дереве один одинёхонек и жалобно взывает о Он у меня совсем ещё кроха, маленький пушистый комочек счастья, с торчащими беленькими ушками и умными глазками. Но вот подоспели ребята с моего двора, и ловко прогнали собак прочь, котёнку больше ничего не мешало спуститься на землю. Но мой котёнок не так прост, он начал очень ловко прыгать с ветки на ветку и в конце концов благодаря удивительному и невероятному прыжку преодолел огромное расстояние и оказался на земле, целым и невредимым. Я думаю, что мой котёнок станет великим чемпионам по прыжкам. И я буду его дрессировать, чтобы он смог добиться больших высот.
Надо сказать, что в настоящее время существует несколько версий возникновения выражения "бить баклуши". Традиционная версия, предложенная ещё В.И. Далем, связана с кустарным промыслом, распространённым в бывшей Новгородской губернии. Там производились деревянные ложки, чашки и другая посуда. Отколотые от полена чурки, заготовки для такой посуды, назывались в говорах баклушами. Так как изготовление баклуш в народе считалось делом лёгким, не требующим усилий и умения, а баклуша сама по себе - вещью ничтожной, то и выражение "бить баклуши" ассоциировалось с пустяковым занятием.
Другая версия определяет баклушу в выражении как "музыкальный инструмент, похожий на деревянную миску, по которой бьют деревянными клюшками".
Другая версия определяет баклушу в выражении как "музыкальный инструмент, похожий на деревянную миску, по которой бьют деревянными клюшками".