В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
teroserYtube
teroserYtube
30.04.2021 22:07 •  Русский язык

23. бывают прилагательные, у которых начальная форма заканчивается на -ий, а форма родительного падежа мужского и среднего рода единственного числа - на -ого. какая из перечисленных букв может стоять непосредственно перед -ий в начальной форме таких прилагательных?

(а) ж; (б) б; (b) в; (г) г; (д) о.

24. найдите трёхбуквенное сочетание, которое трижды встречается в условии этой , подставьте его к слогам в ответах и получите существующие слова. с каким ответом так сделать не получится?

(а) чи; (б) ве; (в) во; (г) ник; (д) по.

25. вот четыре имени: алина, екатерина, николай, олег. какие три из них содержат один и тот же согласный звук?

(a) алина, екатерина, николай; (б) алина, екатерина, олег; (b) алина, николай, олег; (г) екатерина, николай, олег; (д) никакие.

26. гулял по улице щенок

не то пушок, не то дружок. гулял в метель и солнцепёк, и под дождём гулял и мок. и даже если шёл снежок, гулял по улице щенок…

Показать ответ
Ответ:
89998708973
89998708973
19.09.2022 18:51
1)Морфоло́гия (от др.-греч. μορφή — «форма» и λόγος — «учение») — раздел лингвистики, основным объектом которого являются слова естественных языков и их значимые части (морфемы). В задачи морфологии, таким образом, входит определение слова как особого языкового объекта и описание его внутренней структуры.
2.Напомню, что под термином "глагол" в данном контексте понимается часть речи, отвечающая на вопросы "что делать?", "что сделать?" (и производным, типа, "что будем делать?" и т.д.). Глаголы обозначают действие, состояние, отношение. Глагол может иметь следующие признаки:залог (действительный или актив, страдательный или пассив. *Современные лингвисты выделяют ещё средневозвратный залог*),вид (совершенный, несовершенный),лицо (первое, второе и третье),число (единственное, множественное),время (настоящее будущее),наклонение (изъявительное, условное или сослагательное, повелительное) ирод (мужской, женский, средний).Глагол также может иметь такие морфологические признаки, как "переходность/непереходность" (я пишу [ответ] - переходный, я иду - непереходный), "возвратность/невозвратность" (он долго извинялся - возвратный, мы читали - невозвратный).Под "спряжением глаголов" - понимают изменение глаголов по лицам (я, ты, он и т.д.) и числам (единственное и множественное). У лингвистов также есть понятие "спряжения глаголов" в широком смысле слова, под которым они понимают изменение глагола по наклонениям, временам, лицам и числам.Чтобы определить спряжение глагола, нужно:перевести его в начальную форму (по другому называется "неопределенная форма", "инфинитив"). Начальная форма глагола сохраняет только признаки вида, переходности/непереходности, возвратности/невозвратности. Например, от глагола "послушайте" начальная форма - "послушать", "вдохнём" - "вдыхать", "шёл" - идти, "завертятся" - завертеть и т.д.посмотреть, падает ли ударение на окончание глагола?все глаголы с безударным окончанием на "-ить" относятся ко 2-му спряжению.также ко 2-му спряжению относятся - 11 глаголов-исключений, которые нужно запомнить.В свое время меня в школе заставляли выучить наизусть "считалочку":гнать, держать, дышать, зависеть,видеть, слышать и обидеть,а ещё терпеть, вертеть,ненавидеть и смотреть.Следует заметить, что все производные от этих глаголы также будут относиться ко 2-му спряжению.все остальные глаголы относятся к 1-му спряжению (за небольшим исключением).Особо следует сказать о некоторых глаголах на "-ить", в которых ударение приходится на конец слова: брить, стелить, почить, бить, вить, лить, пить, шить, гнить, жить, а также глаголы на -шибить (ушибить, ошибиться). Они относятся к 1-му спряжению.К 1-му спряжению принято относить такие редкие глаголы, как зиждиться, зыбиться.Знание, к какому спряжению относиться глагол, позволяет правильно писать окончания при спряжении глагола (*в первом лице единственного числа глаголы как I, так и II спряжения имеют окончание -у (-ю)*):P.S. *В русском языке есть несколько разноспрягаемых глаголов (с ударными окончаниями), которые имеют часть форм 1-спряжения, часть 2-го, например: бежать, хотеть*.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dggkfuh
dggkfuh
22.02.2021 02:42

Грамматическая основа: подлежащее и сказуемое (подчеркнуть =).

1. Живописный народ индийцы (Гончаров).

[сказуемое предшествует подлежащему]

2. Офицер этот не чета вам (Федин).

[перед сказуемым есть частица НЕ]

3. Одиночество в творчестве – тяжёлая штука (Чехов).

[подлеж. |сущ|. - сказуемое |сущ.| ]

4. Уссурийский тигр совсем не сказка (Мартынов).

[перед сказуемым есть частица НЕ]

5. Удивительное дело – сон (Тургенев).

[тире подчеркивает интонационное деление]

6. Конечно, то большое искусство – ждать (Соболев).

[подлеж. |глагол в н.ф.| - сказуемое |сущ.| ]

7. Двадцать лет – хорошая вещь (Симонов).

[подлеж. |числ.| - сказуемое |сущ.| ]

8. Это очень несносно – переезжать (Гончаров).

[подлеж. |глагол в н.ф.| - сказуемое |наречие| ]

9. Я честный человек и никогда не говорю комплиментов (Чехов).

[подлежащее выражено личным местоимением]

10. Это дом Зверкова (Чехов).

[отсутствие паузы после подлежащего]

11. Без тебя я – звезда без света. Без тебя я – творец без мира (Брюсов).

[структурный параллелизм предложений]

12. Пробуждать на борьбу сердца – это лучший удел певца (Кондырев).

[подлеж. |глагол в н.ф.| - сказуемое |сущ.| ]

13. Дело писателя – противостоять страданию всеми силами, всем талантом. Дело художника – рождать радость (Паустовский).

[подлеж. |глагол в н.ф.| - сказуемое |сущ.| ]

14. Пейзаж не привеска к прозе и не украшение (Паустовский).

[перед сказуемым есть частица НЕ]

15. Знать природу своего края, его историю, быт – это значит укоренять в себе любовь к Родине (Никитин).

[частица ЭТО перед сказуемым]

16. Поэзия не профессия, поэзия как любовь: если уж есть, так есть она, а нет – и не суесловь (Федоров).

[перед сказуемым есть частица НЕ; сказуемое присоединяется союзом КАК; тире в бессоюзном сложном предложении со значением условия (если)]

17. Я – пастух, мои палаты – межи зыбистых полей (Есенин).

[не соблюдение правил ограничений постановки тире между главными членами предложений в авторской речи (Я |личное местоим. - подлежащее); палаты (сущ.) - межи (сущ.) ]

18. Грустная песня, ты – русская боль (Есенин).

[не соблюдение правил ограничений постановки тире между главными членами предложений в авторской речи (Ты |личное местоим. - подлежащее) ]

19. Я последний поэт деревни (Есенин).

[подлежащее выражено личным местоимением]

20. Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый.

[сказуемое выражено прилагательным]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота