В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
КЕНДИПИК
КЕНДИПИК
16.09.2020 00:50 •  Русский язык

262. Раскройте скобки и впишите пропущенные буквы, объясняя правописание сочетаний не кто другой, как и никто другой и др. I. (Н..) кто иной н.. умел делать того, что он умел (М. Г.).
Этот провал есть (н..) что иное, как угасший кратер (Лерм.). 3. Но тут он понял, что старик этот — (н..) кто
другой, как (н..) давний обитатель этих мудрых лесов (Фед.). 4. (Н..) кто, как вы, (н..) дает мне той мягкой тишины, того света (Л. T.). 5. Мне хотелось, чтоб именно ты это сделал, а (н..) кто другой. 6. Я уверен, что ты понял статью, как (н..) кто, взвесил все выводы из нее (Бл.). 7. Первая же рана кота была (н..) чем иным, как фокусом (М. Б.). 8. Это был (н..) кто иной, как наш бочар Бавила (Т.). 9. Я видел: фонари мерцали, гасимые (н..) чем иным, как бурей меж двумя сердцами — пылающим и ледяным (Марш.). 10. Ведь (н..) кто иной, а народ поверил, что после августа 91-го года у него начнется распрекрасная жизнь (Л. Г.). 11. И (н..) кто, кроме нас самих, не виноват, что мы так обманулись.
Компромисс — (н..) что иное, как соглашение, равно приемлемое для каждой из договаривающихся сторон.
Это был обман, и (н..) что иное. 14. Это не могло быть (н..) чем иным, как шуткой. 15. Это была шутка, а (н..) что иное.​

Показать ответ
Ответ:
pakipysi
pakipysi
28.06.2020 18:47
1. Короткое сочинение Передо мной художественное произведение А. Саврасова «Грачи прилетели». На нем нарисованы первые прилетевшие птицы весны – грачи. Передний план картины открывает мне грачей, сидящих на оголенных деревьях. Эти деревья – постаревшие, поломанные березки, в их ветвях хлопочут и вьют свои гнезда птицы. Под березами мы видим подтаявший, грязноватый снег. Справа на картине видна огромная лужа, образованная из растаявшего снега. Возле лужи мы видим одинокий голый куст. Сломанные березовые ветки, следы животных и птиц видны под деревьями. Сразу за березами художник нарисовал постаревший сырой забор, за которым виднеются деревянные, скорее всего, жилые постройки. Около них расположена старенькая, но работающая церковь. Возле церквушки расположена такая же постаревшая часовня. На заднем плане раскинулось тающее, с проталинами и сырым снегом, черное поле. По потускневшему небу, изображенному художником, плывут весенние облака. Скорее всего, автор писал картину в тот момент, когда небо было хмурым и пасмурным, и именно эту мрачность неба он и передал в своей работе. Мое мнение о работе художника: картина очень хорошая, она написана от души и поэтому очень мне понравилась
0,0(0 оценок)
Ответ:
222812
222812
18.02.2021 14:05

Если мы сравним Нотр-Дам, Лувр, Дворец Инвалидов, Триумфальную арку, то Эйфелева башня покажется нам безобразным столбом из клепаного железа, которая бросает отвратительную тень на город, проникнутый духом стольких столетий.

Это выдержка из письма, подписанного многими представителями французской культуры, в том числе такими как Дюма, Гуно, Мопассан, Прюдон. Письмо было направлено в феврале 1887 года генеральному директору Всемирной выставки, открытие которой предусматривалось в 1889 году и из семисот присланных на конкурс работ был выбран проект стальной решетчатой башни, представленный знаменитым французским инженером Эйфелем.

Башня ажурной конструкции высотой 300 метров (до 1931 года она считалась самым высоким сооружением в мире) была построена в 1889 году и с тех пор неразрывно связана с именем своего создателя, её четыре мощных фундамента, на которые опирается Эйфелева башня, образуют квадрат со сторонами 123,4 м, а вес 7300 тонн.

Нет сомнения, что парижская башня была самым выдающимся достижением Гюстава Эйфеля, который снискал себе славу лучшего конструктора стальных и железных объектов второй половины девятнадцатого века.

К числу важнейших изобретений Эйфеля следует отнести аэродинамическую трубу. Каждую свою конструкцию он старался разработать по-новому, оригинально и нешаблонно, используя каждый раз новые методы проектирования и монтажа и его работы снискали ему мировое признание.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота