3. Руководствуясь правилами построения текста определённого типа, за- волшебная пора! Таким буйством красок не мо- Текст, его стили и типы верши данные тексты. 1) Осень жет похвастать больше ни одно время года.
Каждый человек хочет быть счастливым, но люди по-разному понимают смысл счастья, по-разному оценивают ведущие к нему пути, его содержание.
«Человек создан для счастья», - утверждали выдающиеся мыслители всех времён и народов. Но одни видели счастье в возвращении к старым временам, тосковали о «золотом веке», другие – грезили о невиданной стране Утопии. Третьи стремились покорить мир, четвёртые хотели освободить человечество от всякого угнетения. Кому-то для счастья достаточно было куска хлеба, а кому-то – мало и царства. А в чём же видит счастье современный человек?
Понятие о счастье, мне кажется, с годами не изменилось. У каждого человека по-прежнему счастье свое.
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до нашей эры. В те далекие времена китайцы варили фасоль с рисом, как это теперь делают в Индии, Японии, Корее, на Филиппинских островах.
Фасоль была известна и древним римлянам. Из нее приготовляли знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу, разглаживало морщины. В течение многих столетий фасолевая мука входила в состав другого косметического средства - белил (кстати, у немцев фасоль называется белильными бобами).
В Америке индейцы с древних времен выращивали фасоль и использовали ее как прекрасное кушанье. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе.
Из Америки пришли в Европу и декоративные виды фасоли, плоды которых вполне съедобны. Декоративную фасоль разводят в садах как красиво цветущее, причудливо вьющееся растение.
На первых порах американские виды фасоли путали с бобами, поэтому англичане, познакомившиеся с фасолью в XVI веке через голландцев, долго называли фасоль голландскими бобами.
В Россию фасоль была завезена в XVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами.
Каждый человек хочет быть счастливым, но люди по-разному понимают смысл счастья, по-разному оценивают ведущие к нему пути, его содержание.
«Человек создан для счастья», - утверждали выдающиеся мыслители всех времён и народов. Но одни видели счастье в возвращении к старым временам, тосковали о «золотом веке», другие – грезили о невиданной стране Утопии. Третьи стремились покорить мир, четвёртые хотели освободить человечество от всякого угнетения. Кому-то для счастья достаточно было куска хлеба, а кому-то – мало и царства. А в чём же видит счастье современный человек?
Понятие о счастье, мне кажется, с годами не изменилось. У каждого человека по-прежнему счастье свое.
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до нашей эры. В те далекие времена китайцы варили фасоль с рисом, как это теперь делают в Индии, Японии, Корее, на Филиппинских островах.
Фасоль была известна и древним римлянам. Из нее приготовляли знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу, разглаживало морщины. В течение многих столетий фасолевая мука входила в состав другого косметического средства - белил (кстати, у немцев фасоль называется белильными бобами).
В Америке индейцы с древних времен выращивали фасоль и использовали ее как прекрасное кушанье. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе.
Из Америки пришли в Европу и декоративные виды фасоли, плоды которых вполне съедобны. Декоративную фасоль разводят в садах как красиво цветущее, причудливо вьющееся растение.
На первых порах американские виды фасоли путали с бобами, поэтому англичане, познакомившиеся с фасолью в XVI веке через голландцев, долго называли фасоль голландскими бобами.
В Россию фасоль была завезена в XVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами.