3. Современные нсследователи творчества И.С. Тургенева ввели термин «быдички»для обозначения рассказов мальчиков из "Бежина луга». Какое ив определений точне передаёт особенности рассказов мальчиков. А) измышления, выдумк; В) устный рассказ, который содержит сведения, передающиеся из поколения в поколение, об исторических событиях, о собыиях лет, С) суеверное предание а также убеждение, основанное на таком предании или приметах: D) народные произведения суеверного характера, повествующие о встречах со сверхъестественными существами
повествование,
описание,
рассуждение.
«Повествование» - это рассказ о событиях, связанных между собой последовательно по времени. Отличительный признак повествования проявляется в структуре: завязка событий, их развитие и развязка. Повествование ведется от третьего лица и от первого. Используются глаголы в совершенном виде времени.
Тип «описание» имеет последовательную характеристику и изображение предметов, событий, людей. Наблюдается перечисление свойств и характерных особенностей, которые принадлежат описываемому персонажу. В описании могут присутствовать предложения с однородными определениями, дополнениями и обстоятельствами. Используются метафоры, сравнения, эпитеты и другие средства выразительности языка. Основная задача такого типа текста – создание представления об описываемом предмете.
Тип текста «рассуждение» содержит изучение и исследование отдельно взятых предметов, происходит выявление их связи друг с другом. В рассуждении есть определенная схема и логически грамотно выстроенная структура. Во вступлении содержится главная мысль, высказывается предположение или формулируется тезис. В качестве подтверждения или опровержения приводятся яркие доказательства и аргументы. Выводы содержатся в концовке текста.
Таким образом, можно определить тип этого текста как описание. Озаглавить текст можно так: Этимология - путь к познанию происхождения слов.
Обоснование главной мысли текста содержится в следующих предложениях: Прежде всего этимологические словари раскрывают тайны происхождения слов, особенно слов древних, которые уже утратили свою образность и прозрачность формы. Но очень важно и другое: этимологические словари разобраться в правописании слов и, значит, лучше усвоить орфографию.
27 января 1837 года произошла дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном (Дантесом). Вследствие дуэли Пушкин получил пулевое ранение в область живота. После чего он жил с пулевым ранением несколько дней, истекая кровью. При этом успевает обменивается записками с Николаем 1, прощается с семьей и пишет последние слова.
Похороны Пушкина были тоже весьма странными. Хоронили его в закрытом гробу(почему то?), у него лишь одно пулевое ранение). Вокруг гроба была куча жандармов, которые никого не подпускали к поэту, на похоронах не было семьи, более того, после похорон к его памятнику более 4 лет никто из семьи не приходит.
18 августа 1953 года территория святогорского монастыря была закрыта для посетителей, а у ворот поставлены посты милицейской охраны. Здесь под руководством музея «Михайловское» началась реставрация могилы Пушкина. Когда рабочие сняли наземные части памятника, взору специалистов открылся гроб Пушкина, где находились 2 черепа и 4 человеческих кости. Тогда со всех участников реставрации была взята подписка о неразглашении. Зачем? Что это за черепа? ответа на эти вопросы нет по сей день.
Поговорим о Дюма. Вдруг в 1822 году в Париже появился двадцатилетний юноша, представившийся сыном легендарного генерала, и стал искать протекции у бывших сподвижников отца. В Париже никто не усомнился в подлинности его происхождения, ведь юноша не походил на европейца, а все знали об африканских корнях генерала Дюма заметить, что до смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько небольших произведений и был почти неизвестен. Зато в конце 1830-х вдруг стал выдавать роман за романом, и о нем заговорили даже за пределами Франции.
Выглядел он как вылитый Пушкин. Смуглый, Кудрявые волосы. Так же давайте сравним подчерк. Почему тогда никто не узнал Пушкина в Париже? Да никто его не разу не видел, фотографий Пушкина нет, ДНК нет, интернета нет, отпечатков тоже нет, что они ему скажут? (о ваш почерк похож на Пушкинский)? Он бы отвечал: "Да я знаю, мне все так говорят".
Вернемся к Пушкину. Как это так, такому жесткому оппозиционеру Николай Первый вдруг прощает все долги, обеспечивает всю семью Пушкина деньгами на несколько поколений вперед.
После того как Дантес убил Пушкина (всероссийское достояние), (одного из лучших поэтов России) на дуэли, (которые были запрещены в то время), его должны были казнить. Но Николай Первый ссылает Дантеса во Францию. Где он работал в посольстве России и умер в должности Сенатор Франции.
Давайте вспомним произведение Дюма «Граф Монте-Кристо». Если вы помните это произведение, то там говорится о том, что главного героя судят за преступление, которого он не совершал, и он избегает суда, инсценировав собственную смерть, и вернулся в свет под другим именем, став графом Монте-Кристо. А главного героя зовут Эдмон Дантес. Не намекал ли писатель таким образом на собственную смерть в образе Пушкина?
Сразу после смерти Пушкина у Дюма выходит книжка «Записки старого учителя фехтования». Которая о декабристах и Лицее. И он там описывает декабристов и лицей с такими подробностями, с такой точностью, что все исследователи говорят о том, что это мог написать человек, который жил в Санкт-Петербурге и учился в лицее. Ну и к слову сказать, эту книжку сразу после выхода запретил Николай 1 в России.
Как только умирает Николай 1, Дюма тут же приезжает впервые в Россию и начинает ездить ровно по тем же местам, что и Пушкин. Он живет в Питере, приезжает в бани на Кавказе, любимые Пушкинские. К слову, даже в тех местах бывает о которых Пушкин никогда не писал. Есть места с табличками «здесь был А.Пушкин и А.Дюма.
Конечно же, возникает вопрос: для чего вообще было Пушкину инсценировать собственную смерть? Оказывается, в последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли просто ужасно. Его связывали гигантские долги. Не меньше проблем возникало и на литературном поприще.