Летом, когда деревья в зеленом уборе, легко узнаешь по листьям и рябину, и клен, и липу, и дуб. А вот зимой идешь по лесу, и видишь над снегом только голые кустики, да какие-то прутики. Не угадаешь, где какое растение. Но так кажется только вначале. Постичь лесную азбуку может каждый. Прутики дуба узнаешь сразу, его почки толпятся на самом конце ветки. Тут их целая семья. Нетрудно узнать и черемуху. Острые, как шило, почки плотно прижимаются к ветке. А сломаешь веточку или снимешь кору, сразу почуствуешь знакомый “черемуховый” запах и вспоминается чудесная пора, когда распускаются эти цветы. Деревья различаются не только по веточкам с почками, они распознаются и по коре, и по тому, как распадаются их ветки и сучья. Присмотришься внимательно к деревьям и поймешь, что они и в этом заметно отличаются друг от друга. Словом, у каждого дерева и кустарника свои замечательные признаки. Если познакомиться с этой азбукой
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О “хлебе насущном” человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался.Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемы .За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работо активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.Какое питание можно назвать здоровым? Разумеется, это питание, которое позволяет поддерживать хорошее состояние нашего здоровья. Для этого необходимо чтобы с пищей в организм поступали все жизненно необходимые элементы питания: белки, жиры, углеводы, витамины, незаменимые аминокислоты, необходимые организму минеральные вещества и другие, биологически важные компоненты пищи.Существует множество теорий правильного и рационального питания. Чаще появляются, наверное, только новыедиеты для похудения. По моему глубокому убеждению, каждый человек должен самостоятельно выбрать подходящую именно ему схему здорового питания.
Летом, когда деревья в зеленом уборе, легко узнаешь по листьям и рябину, и клен, и липу, и дуб. А вот зимой идешь по лесу, и видишь над снегом только голые кустики, да какие-то прутики. Не угадаешь, где какое растение. Но так кажется только вначале. Постичь лесную азбуку может каждый. Прутики дуба узнаешь сразу, его почки толпятся на самом конце ветки. Тут их целая семья. Нетрудно узнать и черемуху. Острые, как шило, почки плотно прижимаются к ветке. А сломаешь веточку или снимешь кору, сразу почуствуешь знакомый “черемуховый” запах и вспоминается чудесная пора, когда распускаются эти цветы. Деревья различаются не только по веточкам с почками, они распознаются и по коре, и по тому, как распадаются их ветки и сучья. Присмотришься внимательно к деревьям и поймешь, что они и в этом заметно отличаются друг от друга. Словом, у каждого дерева и кустарника свои замечательные признаки. Если познакомиться с этой азбукой