Дом стоял несколько в стороне. Окна его были покрашены масляной краской, а небольшое(3) крылечко сбоку еще пахло сосной. Двери были раскрыты настежь, но хозяев в доме не оказалось. Направо от двери стоял некрашеный стол, слева виднелась массивная печь.
Вскоре с улицы прибежала Наташа, встретившая меня так, как будто мы с ней были старые знакомые. Она радушно предложила мне чаю и ранней малины, но я по ее сначала показать мне сад, выращенный чуть ли не под самым Полярным кругом.
Мы вышли из дома. Сад лепетал тополиной листвой. Перешагнув за калитку, я неожиданно увидел яблоньки(2), малинник, густо усыпанный кое-где уже поспевающей ягодой. Почувствовав смолистый аромат, я повернул голову налево и увидел кедры. Они были иссиня-черные, по-медвежьи угрюмы и неприветливы. Наташа ласково и как-то застенчиво потрепала одно дерево(4)
Выполните обозначенные цифрами в тексте 1.языковые разборы : (2)-морфемный и слово образовательный разборы слова :(3) морфологический разбор слова :(4) - синтаксический разбор предложения
- крепостное право пытались отменить всё правление Николая I, несколько раз создавались секретные комиссии, но реформа так и не была проведена;
- в стране были построены железные дороги, но очень немногочисленные;
- промышленные предприятия в стране оставались крайне немногочисленными;
- несмотря на любовь императора к армии, флот оставался преимущественно парусным, а на вооружении оставались гладкоствольные мушкеты или штуцеры с круглой пулей.
Против этого утверждения говорит то, что сами правящие круги России хотели остановить страну, потому её положение можно было назвать скорее оборонительной стокой, потому что:
- жестоко подавлялись не только восстания, но и тайные общества, даже если их целью было чтение либеральной литературы;
- чтобы ничего нового не приходило в Россию, её войска подавляли все революционные выступления и за её пределами (например, в Венгрии);
- идеология официального народничества не предполагала развития – лишь охранительство наилучшего существовавшего порядка;
- государство ревностно охраняло сословный характер общества от разорения дворян и иным образом напрямую препятствуя его разрешению.
Объяснение:
«Николаевское время»
Одно из воспоминаний детства связано с бабушкой, мамой моего отца, рано заменившей мне мать. Бывшая рабфаковка, она была учительницей начальных классов, единственная в нашей большой семье получившая высшее образование на азербайджанском языке.
Самое дорогое в жизни человека - семья. Но далеко не каждый человек, став родителем, может дать своему ребёнку любовь и счастливую жизнь в семье. Поэтому в нашей стране растёт процент неполных семей и детей-сирот.
Если в семье нет кого-то из родителей, то недостающую любовь может дать другой родственник. Но у человека нет никого дороже мамы и папы.
Люди, которые росли без семьи, вряд ли дадут любовь своим детям. И у них больше риска встать на кривую дорожку.
Семья даёт человеку опыт, учит не повторять ошибок старшего поколения. Родители предостерегают своих детей от неверного выбора. Дети, у которых были по-настоящему любящие родители, будут хорошими людьми и достойными гражданами России.