II. 1. В саду пахло прелью и спелыми яблоками. 2. К вечеру повеяло прохладой с гор. 3. В конце октября дохнуло морозом, и за одну ночь сад сбросил золотую листву. 4. Вот сыростью холодной с востока понесло. 5. В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожью, гречихой.6. Прозвучало над ясной рекой, прозвенело в померк- шем лугу, прокатилось над рощей немой, засветилось натом берегу.
Являются ли выделенные слова безличными глаголами?
Приведите примеры таких словосочетаний, чтобы было
ясно, что данные глаголы личные.
Сделайте вывод о возможности (или невозможности) использования личных глаголов в роли безличных.
Рассмотрите таблицу выражения сказуемого в безличном предложении, приведите аналогичные примеры, запишите их.
1.Существительное-это самостоятельная часть речи,которая обозначает предмет.
2.Я не знаю,что вы проходили на уроках и что вы изучали
3.Е пишется в Д.п. 1скл, П.п.1 и 2 скл.
И пишется в Р.п. 1 скл, Д.п. 1, 3 скл, П.п. 1,2,3 скл
4.имена существительные могут быть образованы разными суффиксальный, приставочный, приставочно-суффиксальный.
5.1.Частица НЕ пишется раздельно с другими словами. Приставка -это часть слова и поэтому пишется слитно. 2.В некоторых словах НЕ является частью корня: негодование, нелепость.
6.Если гласная суффикса выпадает при склонении в родительном падеже (нет кого, чего?) , то пишется -ек, если остается - то -ик.
7. согласных т, д, с, з, ж пиши суффикс чик: перевод+чик, лёт+чик, разнос+чик, перевоз+чик, перебеж+чик остальных согласных пиши суффикс щик: паром+щик, стеколь+щик, камен+щик, фонар+щик
8. В КОРНЕ СЛОВА под ударением нужно написать Ё/Е в том случае, если в других формах этого слова или в однокоренных словах пишется буква Е
Если же проверочное слово подобрать не удается, то после шипящих, в корне, под ударением следует писать О
Подробнее - на -
Объяснение:
Людмила, унесённая с брачной постели мрачным Черномором, очнулась утром, объятая смутным ужасом. Она лежала в роскошной постели под балдахином, все было как в сказках Шехерезады. К ней подошли прекрасные девы в лёгкой одежде и поклонились. Одна искусно заплела ей косу и украсила её жемчужным венцом, другая надела на неё лазурный сарафан и обула, третья подала жемчужный пояс. Невидимая певица все это время пела весёлые песни. Но все это не веселило душу Людмилы. Оставшись одна, Людмила подходит к окну и видит только снежные равнины и вершины угрюмых гор, все пусто и мертво кругом, лишь с унылым свистом мчится вихрь, качая лес, видный на горизонте. В отчаянье Людмила бежит к двери, которая сама собой открывается перед ней, и Людмила выходит в удивительный сад, в котором растут пальмы, лавр, кедры, апельсины, отражаясь в зеркале озёр. Кругом весеннее благоухание и слышен голос китайского соловья. В саду бьют фонтаны и стоят прекрасные изваяния, кажущиеся живыми. Но Людмила грустна, и ничто её не веселит. Она садится на траву, и неожиданно над ней развёртывается шатёр, а перед ней оказывается роскошный обед. Прекрасная музыка услаждает её слух. Намереваясь отвергнуть угощение, Людмила стала есть. Стоило ей встать, как шатёр сам собой пропал, и Людмила вновь оказалась одна и проблуждала в саду до вечера. Людмила чувствует, что её клонит в сон, и вдруг неведомая сила поднимает её и нежно несёт по воздуху на её ложе. Вновь явились три девы и, уложив Людмилу, исчезли. В страхе лежит Людмила в постели и ждёт чего-то ужасного. Внезапно раздался шум, чертог осветился, и Людмила видит, как длинный ряд арапов попарно несёт на подушках седую бороду, за которой важно шествует горбатый карлик с бритой головой, накрытой высоким колпаком. Людмила вскакивает, хватает его за колпак, карлик пугается, падает, запутывается в своей бороде, и арапы под визг Людмилы уносят его, оставив шапку.
Подробнее - на -
Объяснение: