Iv.спишите, согласуйте определения с определяемыми словами. расставьте знаки препинания и объясните их. 1.эта дымка придаёт расплывчат… очертания дубов… рощам. 2.сутулый человек был одет в сер… тонк… костюм лежавш… на нём свободно и мягко. 3.дождь перестал но ранн… утро было сыр… пропитан… запахом дождя. 4.в сам… гуще парка телега остановилась около маленьк… деревянн… дома с освещен… окнами. 5.я спускался с обрыва около стар… крепостн… валов и шёл по узкой тропинке. ( пауст.)
Альпинисты уже оправились от их неожиданной неудачи. Но они решили вернуться туда и попробовать свои шансы снова в следующем году. Все они дружили в течение приблизительно десяти лет и прекрасно ладили. По прибытии в Гималаи, они слезли со своих лошадей и направились в горы.
I Обозначает признак предмета: какой (сущ.)? мягкий.
Н. ф. – мягкий.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже – без предложения не определить.
III (Какой (сущ.)?) мягкий (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение, но в именительном падеже может быть именной частью составного именного сказуемого).
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!