1. ОН проводится дважды в год среди российских общеобразовательных учебных заведений (Ю. Зубцов). 2. Это ― ЧЕРВЬ, подтачивающий корни прекраснейших растений И отнимающий у них возможность принести плод! (Н. Дурова) 3. «Вялый» Ламартин, «однообразный», «лжеромантик», по определению Пушкина, КАК И «вялый» Глинка, «ИЖИЦА в поэтах», по его же определению, становятся явлениями заметными (Ю. Тынянов). 4. Заглядываю туда И вижу необычайную зелень… 5. С некоторой игривостью подчеркивая последнее СЛОВО, ОН КАК бы намекал на смехотворность предположения о какой-либо корысти (Ф. Искандер). 6. Но я его не замечаю, я узнаю о нём по восклицаниям детей или тётушки, которая то И дело входит И выходит (Ф. Искандер). 7. ОН, в конце концов, защищает ЗЕМЛЮ, да, да, ту самую ЗЕМЛЮ, на которой этот ФЕРТ, валяясь на диване, читает, может быть, даже от безделья, бездумно, эти свои книги… (А. Найман). 8. Тогда-то вот, от тоски-печали И несносной сырой погоды, появилась у меня МЫСЛЬ вернуться на Родину (В. Астафьев).
2. Это ― ЧЕРВЬ, подтачивающий корни прекраснейших растений И отнимающий у них возможность принести плод! (Н. Дурова)
3. «Вялый» Ламартин, «однообразный», «лжеромантик», по определению Пушкина, КАК И «вялый» Глинка, «ИЖИЦА в поэтах», по его же определению, становятся явлениями заметными (Ю. Тынянов).
4. Заглядываю туда И вижу необычайную зелень…
5. С некоторой игривостью подчеркивая последнее СЛОВО, ОН КАК бы намекал на смехотворность предположения о какой-либо корысти (Ф. Искандер).
6. Но я его не замечаю, я узнаю о нём по восклицаниям детей или тётушки, которая то И дело входит И выходит (Ф. Искандер).
7. ОН, в конце концов, защищает ЗЕМЛЮ, да, да, ту самую ЗЕМЛЮ, на которой этот ФЕРТ, валяясь на диване, читает, может быть, даже от безделья, бездумно, эти свои книги… (А. Найман).
8. Тогда-то вот, от тоски-печали И несносной сырой погоды, появилась у меня МЫСЛЬ вернуться на Родину (В. Астафьев).
Голубой, белый - прилагательные, отвечают на вопрос какой ? качественные, в полной форме, ед. числе, м.р.. им.п.. Определения ~