какие реки , озёра, горы, города есть в вашей местности? сравните реки по ширине и длине, горы по высоте ,озёра по глубине города и села по величине. при составлении предложений используйте синонимы в рамках многоводные , полноводные ,мелкие, неглубокие ,мелководные.челябинская область
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
..., отметив след сломанной веткой, пробрался..
...мчалось, не отставая от поезда. дымясь от нестерпимо ярких звезд, осеннее...
4. Мы сидели часа, отдыхая и наслаждаясь отдыхом.
5по лугу, наслаждаясь благодатным зеленым раздольем.
6. ...хлопнула, залив все нежным светом, боевая...
7 которые здесь, роясь в темноте, питаем вас.
8. вечером. оставшись один на новом месте, князь...
9. ...над землей грохочущий дым и ликовала, захлестывая поля потоками серой воды.
10. Пыль, золотясь от вечерней зари, оседала на деревьях.