Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет
назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали
себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте родилась
идея продавать булочки. Профессия хлебопёк получила распространение только в XX
веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома. Но лёгким это дело
назвать нельзя. Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы
людям пришлось бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней
нанимают специалистов по выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти
профессионалы имеют перед горожанами. Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в
таком быстром темпе, что выпекать хлеб в домашних условиях никто не согласился бы.
Мы уже привыкли покупать большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не
заниматься приготовлением. В первую очередь, в этот список можно записать хлеб.
1. Сформулируйте к тексту два вопроса, ответы на которые позволят выразить
собственное отношение к прочитанному. [2б. ]
2. Выпишите из текста синонимы к слову пекарь. Объясните, для чего, с какой целью их
использует автор в тексте. *2б.]
3. Подберите к выделенным в тексте словам антонимы. Запишите полученные пары. *1б.]
4. В выделенном курсивом предложении найдите слово в переносном значении. Составьте
и запишите предложение, употребив это слово в прямом значении
ответ на картинке это может быть неправильно!
Объяснение: