Математика 4 класса. № 5. Дз. стр 174. Запиши название объёмной фигуры с одной вершиной и с 8 вершинами. Запиши названия объёмной фигуры, у которой 6 граней. Запиши названия объёмной фигуры, которая не имеет грани.
Солнце чуть показалось из-за темно-синей горы, которую только привычный глаз мог отличить от грозовой тучи. Облако превратилось в белую тучку, которая тяжело поднималась, росла и постепенно облегала небо. Вечер оказался таким каким его утро обещало. На месте том, где в гору поднимается дорога три сосны стоят. Из крепости были видны, те же горы что из аула.
Вон видишь через реку, тот мост куда нам путь лежит? А бывают случаи, когда книга мирно лежащая, у вас на полке постепенно теряет свое обаяние. Представление чего-то важного, и особенного неважного невольно приурочивались к тому, месту откуда мы выходили.
Абстракция (от лат. abstractio — отвлечение) — 1) форма познания, ос- нованная на мысленном выделении существенных свойств и связей предметов и отвлечения от других его частных свойств и связей; 2) общее понятие – как результат абстрагирования. Абстракция слу- жит базой для процессов обобщения и образования понятий. Агрегатирование — построение функционально сложных систем из ог- раниченного набора более простых унифицированных модулей (изде- лий) методом «стыковки», без внесения в них конструктивных допол- нительных изменений (принцип кубиков). Адекватный (от лат. adaequatus — приравненный, равный) — равный, вполне соответствующий, тождественный. Аксиома (от греч. axioma — значимость, требование, общие понятия) — исходное положение, эмпирически достоверное в рамках данной тео- рии, которое не может быть доказано, но в то же время, и не нуждается в доказательстве, т. к. хорошо обосновано из существующих известных и проверенных фактов, и поэтому может служить исходным положени- ем для других положений (например, дедукции). Первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе». Активная среда — вещество, в котором распределение частиц (атомов, ионов, молекул) по энергетическим состояниям не является равновес- ным, а хотя бы для одной пары уровней энергии существует инверсия населенностей. Акцептор (от лат. acceptor — принимающий) — в физике — дефект кри- сталлической решетки полупроводника, в виде примесного атома, ко- торый может захватывать электроны из валентной зоны, образуя при этом дырки, обуславливающие электропроводность. Анализ (от. греч. analysis — разложение, расчленение) — 1) расчленение (мысленное или реальное) объекта на элементы. Анализ неразрывно связан с синтезом (соединением элементов в единое целое). 2) Сино- ним научного исследования вообще. Анало́гия (от др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство каких либо свойств предметов (явле- ний, процессов), а также метод познания путем сравнения. Между срав- ниваемыми объектами должно иметься как различие, так и подобие. Аналогия как единство противоположностей (изменения и сохранения) является специфической формой симметрии, широко используется в теории подобия и в моделировании. База данных (английское data base) — 1) совокупность однородных дан- ных, организованных по определенным правилам и предназначенных для длительного хранения и постоянного использования в каком-либо конкретном виде человеческой деятельности (например, в медицине, автоматизированном проектировании); 2) составная часть банков дан- ных, которые обычно хранятся на магнитных или оптических дисках внешней памяти ЭВМ; 3) формирование и ведение баз данных (обнов- ление данных, их прием и выдача по запросам и т.д.) осуществляется автоматизированной системой управления базами данных (СУБД); 4) предшественниками современных компьютерных баз данных явля- ются различные каталоги, картотеки, справочники и т.п .
Солнце чуть показалось из-за темно-синей горы, которую только привычный глаз мог отличить от грозовой тучи. Облако превратилось в белую тучку, которая тяжело поднималась, росла и постепенно облегала небо. Вечер оказался таким каким его утро обещало. На месте том, где в гору поднимается дорога три сосны стоят. Из крепости были видны, те же горы что из аула.
Вон видишь через реку, тот мост куда нам путь лежит? А бывают случаи, когда книга мирно лежащая, у вас на полке постепенно теряет свое обаяние. Представление чего-то важного, и особенного неважного невольно приурочивались к тому, месту откуда мы выходили.
Агрегатирование — построение функционально сложных систем из ог- раниченного набора более простых унифицированных модулей (изде- лий) методом «стыковки», без внесения в них конструктивных допол- нительных изменений (принцип кубиков).
Адекватный (от лат. adaequatus — приравненный, равный) — равный, вполне соответствующий, тождественный.
Аксиома (от греч. axioma — значимость, требование, общие понятия) — исходное положение, эмпирически достоверное в рамках данной тео- рии, которое не может быть доказано, но в то же время, и не нуждается в доказательстве, т. к. хорошо обосновано из существующих известных и проверенных фактов, и поэтому может служить исходным положени- ем для других положений (например, дедукции). Первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе».
Активная среда — вещество, в котором распределение частиц (атомов, ионов, молекул) по энергетическим состояниям не является равновес- ным, а хотя бы для одной пары уровней энергии существует инверсия населенностей.
Акцептор (от лат. acceptor — принимающий) — в физике — дефект кри- сталлической решетки полупроводника, в виде примесного атома, ко- торый может захватывать электроны из валентной зоны, образуя при этом дырки, обуславливающие электропроводность.
Анализ (от. греч. analysis — разложение, расчленение) — 1) расчленение (мысленное или реальное) объекта на элементы. Анализ неразрывно связан с синтезом (соединением элементов в единое целое). 2) Сино- ним научного исследования вообще.
Анало́гия (от др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство каких либо свойств предметов (явле- ний, процессов), а также метод познания путем сравнения. Между срав- ниваемыми объектами должно иметься как различие, так и подобие. Аналогия как единство противоположностей (изменения и сохранения) является специфической формой симметрии, широко используется в теории подобия и в моделировании.
База данных (английское data base) — 1) совокупность однородных дан- ных, организованных по определенным правилам и предназначенных для длительного хранения и постоянного использования в каком-либо конкретном виде человеческой деятельности (например, в медицине, автоматизированном проектировании); 2) составная часть банков дан- ных, которые обычно хранятся на магнитных или оптических дисках внешней памяти ЭВМ; 3) формирование и ведение баз данных (обнов- ление данных, их прием и выдача по запросам и т.д.) осуществляется автоматизированной системой управления базами данных (СУБД); 4) предшественниками современных компьютерных баз данных явля- ются различные каталоги, картотеки, справочники и т.п .