В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Настя2000о
Настя2000о
08.04.2020 16:14 •  Русский язык

Мир не стоит на месте, он постоянно усовершенствуется, появляются новые открытия, разрабатываются новейшие технологии. И поэтому очень важно наличие мирового языка, на котором могли бы общаться деятели различных стран и национальностей. На сегодняшний день таким языком является английский. Хорошее знание английского языка сегодня важнее, чем когда бы то ни было. В мире, становящемся все более "интернациональным", жизненно необходимо находить общий язык с представителями других стран. Владение английским языком является одним из залогов успеха на жизненном пути, позволяет подняться на ступень выше, обхватить более обширные пространства общения, познакомиться с национальными особенностями культурой и традициями народов других стран, проникнуть в сферы деятельности, где обращается общество высококвалифицированных специалистов. Таким образом, современный человек, обогащая свои знания и интеллектуальные , делает свою жизнь интересной и разнообразной.

В современном мире знание английского языка - это норма для активных и целеустремленных людей. Свободно общаясь на английском языке, вы значительно расширяете жизненные перспективы.

Среди важных условий успешной профессиональной карьеры не последнее место занимают знание иностранных языков. Владение английским языком делает работника конкуренто на рынке труда. Руководители престижных организаций отдают большее предпочтение сотрудникам, знающим английский язык, что открывает дорогу к карьерному росту.

Б) Выпишите предложения с деепричастным оборотом, укажите границы. В) Выпишите предложения с причастным оборотом, укажите границы.

Показать ответ
Ответ:
mihailgrand
mihailgrand
07.01.2022 01:53

1)Когда (союз, не член предложения) восходит (сказуемое, выражено глаголом) луна (подлежащее, выражено существительным) , ночь (подлежащее, выражено существительным) становится бледной и томной (составное именное сказуемое, выражено глаголом + прилагательное).

   Предложение повествовательное, невосклицательное, сложноподчиненное, состоит из 2-х частей:

1) придаточное времени, двусоставное, нераспространенное, полное, не осложнено;

2) главное, двусоставное, нераспространенное, полное, осложнено, однородными сказуемыми.

(Когда ), [    ].

2) Широкие (определение, выражено прилагательным)  тени (подлежащее, выражено существительным) ходят (сказуемое, выражено глаголом) по равнине (дополнение, выражено существительным), как (союз, не член предложения) облака (подлежащее, выражено существительным) по небу (дополнение, выражено существительным), а в непонятной (определение, выражено прилагательным) дали (обстоятельство, выражено существительным), если (союз, не член предложения) долго (обстоятельство, выражено наречием) всматриваться (сказуемое, выражено глаголом) в неё (дополнение, выражено местоимением), высятся (сказуемое, выражено глаголом)  и громоздятся (сказуемое, выражено глаголом) друг на друга (обстоятельство, выражено словосочетанием) туманные (определение, выражено прилагательным), причудливые (определение, выражено прилагательным) образы (подлежащее, выражено существительным).

Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, с разными видами связи: сочинительной и подчинительной, состоит из 4-х частей:

1)главное, двусоставное, распространенное, полное, не осложнено;

2)придаточное сравнительное, двусоставное, распространенное, неполное, не осложнено;

3) главное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми и однородными определениями;

4) придаточное условия, односоставное, безличное, распространенное, полное, не осложнено.

[    ],  ( как ), а  [    ,( если ),  ].

3) Оно (подлежащее. выражено местоимением) страшно, красиво и ласково (составные именные сказуемые, выражено краткими прилагательными), глядит (сказуемое, выражено глаголом) томно(обстоятельство, выражено наречием) и манит (сказуемое, выражено глаголом) к себе  (дополнение, выражено местоимением), а от ласки (дополнение, выражено существительным) его (определение, выражено местоимением)  кружится (сказуемое, выражено глаголом) голова (подлежащее, выражено существительным).

Предложение повествовательное, невосклицательное, сложносочиненное, состоит из 2-х частей:

1)  двусоставное, распространенное, полное,  осложнено однородными сказуемыми;

2)  двусоставное, распространенное, полное, не осложнено.

[    ],а [    ].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zheka645567
Zheka645567
07.01.2022 01:53
I. Направо темнели холмы, которые (— подлежащее: КТО?), казалось, заслоняли собой что-то неведомое и страшное, налево всё небо над горизонтом было залито багровым заревом, и трудно было понять, был ли то где-нибудь пожар или же собиралась восходить луна. Даль была видна, как и днём, но уж её нежная лиловая окраска, затушёванная вечерней мглой, пропала, и вся степь пряталась во мгле.
II. В июльские вечера и ночи уже не кричат перепела и коростели, не поют в лесных балочках соловьи, не пахнет цветами, но степь всё ещё прекрасна и полна жизни. (...) Как будто от того, что траве не видно в потемках своей старости, в ней поднимается весёлая, молодая трескотня, какой (_ _ _ дополнение: ЧЕГО?) не бывает днём; треск, подсвистыванье, царапанье, степные басы, тенора и дисканты — всё мешается в непрерывный, монотонный гул, под который (_._._ обстоятельство: КОГДА?) хорошо вспоминать и грустить. Однообразная трескотня убаюкивает, как колыбельная песня; едешь и чувствуешь, что засыпаешь, но вот откуда-то доносится отрывистый, тревожный крик неуснувшей птицы, или раздаётся неопределённый звук, похожий на чей-то (~~~ входит в состав обособленного определения) голос, вроде удивленного «а-а!», и дремота опускает веки. Пахнет сеном, высушенной травой и запоздалыми цветами, но запах густ, сладко-приторен и нежен.

III. (...) 

IV. А когда (_._._ обстоятельство времени) восходит луна, ночь становится бледной и томной. Мглы как не бывало. Воздух прозрачен, свеж и тёпел, всюду хорошо видно и даже можно различить у дороги отдельные стебли бурьяна. На далёкое пространство видны черепа и камни. (...)
А взглянешь на бледно-зелёное, усыпанное звёздами небо, на котором (_._._ обстоятельство: ГДЕ?) ни облачка, ни пятна, и поймёшь, почему (_._._ обстоятельство причины) тёплый воздух недвижим, почему (_._._ обстоятельство причины) природа настороже и боится шевельнуться: ей жутко и жаль утерять хоть одно мгновение жизни. О необъятной глубине и безграничности неба можно судить только на море да в степи ночью, когда (_._._ обстоятельство времени) светит луна. Оно страшно, красиво и ласково, глядит томно и манит к себе, а от ласки его кружится голова.

V. (... )Попадается на пути молчаливый старик курган или каменная баба, поставленная бог ведает кем и когда (~~~ части обособленного определения), бесшумно пролетит над землёю ночная птица, и мало-помалу на память приходят степные легенды, рассказы встречных, сказки няньки-степнячки и всё то, что (_ _ _ дополнение: ЧТО?) сам сумел увидеть и постичь душою. И тогда в трескотне насекомых, в подозрительных фигурах и курганах, в глубоком небе, в лунном свете, в полёте ночной птицы, во всём, что (_ _ _ дополнение: ЧТО?) видишь и слышишь, начинают чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни; душа даёт отклик прекрасной, суровой родине, и хочется лететь над степью вместе с ночной птицей. И в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь напряжение и тоску, как будто степь сознаёт, что она одинока, что богатство её и вдохновение гибнут даром для мира, никем не воспетые и никому не нужные, и сквозь радостный гул слышишь её тоскливый, безнадёжный призыв: певца! певца!
__
1.       Кр. прилаг. выделены курсивом, в предл. выступают сказуемыми.  
2.       Относит. местоим. выделены жирным шрифтом, их роль в предл. указана в скобках (явл. союзными словами).  
3. Случаи написания Ь в глаголах (здесь):
     1)       в неопр. ф.: постичь, всматриваться;
     2)       во 2-м л. ед. ч. наст. и буд. вр.: едешь, видишь;
     3)       в возвратном суфф.-СЬ: казалось, собиралась.
4. Случаи написания НЕ/НИ в словах текста:
     1) раздельно с глаголами: не кричат;
     2) НЕ с причастиями:
        - слитно с одиночными прич.: неуснувшей;
       - раздельно с прич., у к-рых есть зависимые слова:   никем не воспетые;
     3) слитно с отриц. местоим. (без предлога): никем, никому;
     4) раздельно с повторяющимся союзом НИ… НИ: ни облачка, ни пятна;
     5) слитно со словами, которые не употребляются без НЕ: немножко;
     6) слитно с сущ., прилаг., нареч. при возможности замены синонимом без НЕ: непонятной;
     7) раздельно с сущ. (прилаг., нареч.) в случае противопоставления с союзом а (явного и скрытого):
         Не разбойник ли это?
        …не человек, а одинокий куст или большой камень.
     8) - установившееся раздельное написание с определенными прилаг. (также перешедшими в другие части речи) не видно, не нужных;
        - установившееся слитное написание прилагательных на -им, перешедших из кр. страд. прич. наст. вр.: недвижим.
5. Предложение, в к-ром роль сказуемого выполняют прилаг. сравн. ст.:
    Подозрительные фигуры, похожие на монахов, на светлом фоне ночи кажутся чернее и смотрят угрюмее.  
   Грамм. основа:
   фигуры кажутся чернее (и) смотрят угрюмее.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота