Моё любимое блюдо бешбармак .Бесбармак готовится из мяса и лепёшек . Бесбармак-это национальное блюдо казахов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину.
Моё любимое блюдо бесппрмак. это очень вкусное блюдо. его обычно едят казахи. в бесппрмак входит лапша,мясо. я его очень люблю. моя мама обычно готовит его на праздники. мы все собираемся возле стола и едим его. меспармак произошло от слова бес что в переводе 5 пальцев. правильно его есть руками. к бесппрмак готовят Ещё жареный лук . это блюдо очень вкусное!
У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину.