У каждого человека на Земле есть место дорогое его сердцу, где он родился и вырос. Глубокая привязанность к родным местам сопровождает его повсюду, где бы он ни находился. Я родилась и живу в самом зеленом и приветливом городе, носящем гордое имя Креста. Я люблю свой Ставрополь: его площади, улицы, скверы. Больше всего мне нравится историческая часть города, прогулки по тем уголкам, где я рассматриваю старинные здания, украшенные пилястрами, колоннами, удивительной лепкой. Одним из самых любимых моих мест является знаменитый Ставропольский бульвар. Он как бы разделяет «главную» улицу Ставрополя надвое. Улицу, в различные вехи Российской истории носившую разные имена, но всегда самые звучные, достойные и значимые для горожан: Николаевский, Александровский проспект, проспект Карла Маркса. Да и сам бульвар удостоился чести в 1997 году быть названным Ермоловским, по имени выдающегося военачальника на Кавказе в 19 веке , генерала Алексея Петровича Ермолова. Бульвар начинается восстановленной Триумфальной аркой или Тифлисскими воротам, которые не только выполняли охранную функцию, но и символизировали 30–летие победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Почти сразу я оказываюсь перед решительным взглядом генерала Ермолова, устремленным на Триумфальную арку. Наш земляк, талантливый российский скульптор Николай Федорович Санжаров сумел точно передать мужественный характер великого полководца. Немного выше я встречаюсь с А.С. Пушкиным. Поэт умиротворенно созерцает меняющийся облик Ставропольского бульвара, а, возможно, сидя в задумчивости, сочиняет свои гениальные стихи. Поднимаясь под кронами тенистых каштанов, вдыхая пьянящий аромат их розовых «свечек» или собирая глянцево-коричневые гладкие плоды в колючих шубках, я незаметно оказываюсь перед стройной лестницей, ведущий на Крепостную горку. У ее подножья зажжен Вечный огонь у мемориала Славы ставропольчанам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. 9 мая в День Победы тысячи горожан приходят с цветами к Вечному огню почтить память погибших героев и выразить благодарность живым участникам войны. Я с раннего детства с семьей каждый год тоже прихожу к этому месту. От мемориала лестница приводит меня к величественному кафедральному Казанскому собору. Заложенный в 1780 году хоперскими казаками как небольшая деревянная церковь, превратившаяся в белокаменный храм, разрушенный в годы Великой Отечественной войны, он усилиями горожан восстановлен во всем своем величии. Продолжая свой путь вверх, я, ускоряя шаг, спешу увидеть двоих забавных малышей, обливающихся водой. Их скульптуры с 1951 года украшают изящный фонтан. Этим фонтанам и аллеей дельфинов заканчивается Ставропольский бульвар. Я очень люблю мой город Ставрополь! Люблю Ермоловский бульвар – место удивительного сплетения стилей и эпох, более двух веков дарящее эстетическую и духовную радость жителям Ставрополя. — Если хочешь,можешь повыкидывать что-то,если нужно меньше предложений.
Я люблю свой Ставрополь: его площади, улицы, скверы. Больше всего мне нравится историческая часть города, прогулки по тем уголкам, где я рассматриваю старинные здания, украшенные пилястрами, колоннами, удивительной лепкой.
Одним из самых любимых моих мест является знаменитый Ставропольский бульвар. Он как бы разделяет «главную» улицу Ставрополя надвое. Улицу, в различные вехи Российской истории носившую разные имена, но всегда самые звучные, достойные и значимые для горожан: Николаевский, Александровский проспект, проспект Карла Маркса. Да и сам бульвар удостоился чести в 1997 году быть названным Ермоловским, по имени выдающегося военачальника на Кавказе в 19 веке , генерала Алексея Петровича Ермолова.
Бульвар начинается восстановленной Триумфальной аркой или Тифлисскими воротам, которые не только выполняли охранную функцию, но и символизировали 30–летие победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.
Почти сразу я оказываюсь перед решительным взглядом генерала Ермолова, устремленным на Триумфальную арку. Наш земляк, талантливый российский скульптор Николай Федорович Санжаров сумел точно передать мужественный характер великого полководца.
Немного выше я встречаюсь с А.С. Пушкиным. Поэт умиротворенно созерцает меняющийся облик Ставропольского бульвара, а, возможно, сидя в задумчивости, сочиняет свои гениальные стихи.
Поднимаясь под кронами тенистых каштанов, вдыхая пьянящий аромат их розовых «свечек» или собирая глянцево-коричневые гладкие плоды в колючих шубках, я незаметно оказываюсь перед стройной лестницей, ведущий на Крепостную горку. У ее подножья зажжен Вечный огонь у мемориала Славы ставропольчанам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. 9 мая в День Победы тысячи горожан приходят с цветами к Вечному огню почтить память погибших героев и выразить благодарность живым участникам войны. Я с раннего детства с семьей каждый год тоже прихожу к этому месту.
От мемориала лестница приводит меня к величественному кафедральному Казанскому собору. Заложенный в 1780 году хоперскими казаками как небольшая деревянная церковь, превратившаяся в белокаменный храм, разрушенный в годы Великой Отечественной войны, он усилиями горожан восстановлен во всем своем величии.
Продолжая свой путь вверх, я, ускоряя шаг, спешу увидеть двоих забавных малышей, обливающихся водой. Их скульптуры с 1951 года украшают изящный фонтан. Этим фонтанам и аллеей дельфинов заканчивается Ставропольский бульвар.
Я очень люблю мой город Ставрополь!
Люблю Ермоловский бульвар – место удивительного сплетения стилей и эпох, более двух веков дарящее эстетическую и духовную радость жителям Ставрополя.
—
Если хочешь,можешь повыкидывать что-то,если нужно меньше предложений.