Напишите эссе на одну из этих тем!
1. "норма произношения регулирует выбор звучащих вариантов фонема".
2. "норма ударения регулирует выбор вариантов размещения и движения ударного слога среди безударных".
3. "норма словообразования регулирует выбор морфем, их соединения в составе нового слова".
4. "нормы морфологические регулируют выбор вариантов морфологической формы слова".
5. "нормы синтаксические регулируют варианты построения простых и сложных предложений".
)
И была я в утреннем лесу только один раз. Да-да, но такое прекрасное ощущение я почувствовала!
Тихо качались деревья. Вот знакомая тропа, заросшая крапивой. Идёшь по ней, и выходишь
к речке. Речка небольшая, но чистая. Через неё стоит мостик. Летом 2011 года из за пожара, случившимся в ближнем магазинчике, сгорел и мост. Нет, сгорел не весь, но нам пришлось от этого худо. Потом его починили.
Речка неглубокая, и в ней можно помыть руки.
Дальше идёт Большое Крапивное Поле. Потом – берёзовый лес.
Весной впечатлений больше. Птички распевают весенние серенады на своём языке, пахнет цветами, лежат остатки снега.
Осенью пения птиц уже не слышно. Лес переливается яркими красками. Утром можно увидеть перелётных птиц. На сырой земле лежат опавшие листья.
В летнем лесу можно увидеть некоторых птиц. Например, трясогузка – это очень красивая птичка. Еще в лесу можно найти много грибов, ягод и цветов. Издалека видно как склонились две березки на подобие арки.
А за лесом расстилается болото. Если идти по тропинке правее от болота, то можно выйти к нашей знакомой тарзанке, на которой очень весело кататься.
Иногда мне снится утро в лесу, и во сне вижу как мы с подружкой гуляем по лесу, собираем цветы и делимся друг с другом своими девичьими секретами…
Объяснение:
Русский народный костюм. Одежда, в которой отразились обычаи русского народа, его история и деятельность. Комплекты вещей для будних дней, работы и праздничных выходов. Костюмы, за облачение в которые при въезде в Петербург времен Петра I Алексеевича взималась пошлина.
Русский народный костюм со времени своего появления пережил многое, неизменным во все времена оставалось одно правило – многослойность наряда. Это требование предъявлялось и к женским, и к мужским вещам. Чем зажиточнее был русский человек, тем в большее число слоев одежды он облачался. Праздничное одеяние богатой женщины могло состоять из двадцати вещей, для повседневного комплекта хватало и семи элементов.
все