Замесите тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделите его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатайте тесто и выложите его на противень.
Два помидора нарежьте ломтиками, а остальные измельчите ножом или при блендера. Если Вы добавите немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смажьте полученным соусом тесто. Натертый сыр разделите на две части. Одной частью сыра посыпьте основу с томатным соусом. Выложите нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра ,
200 г колбасы.
Приготовление:
Замесите тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделите его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатайте тесто и выложите его на противень.
Два помидора нарежьте ломтиками, а остальные измельчите ножом или при блендера. Если Вы добавите немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смажьте полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделите на две части. Одной частью сыра посыпьте основу с томатным соусом. Выложите нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.