(Сложносочиненное) Царь с царицею простился, в путь-дорогу снарядился, и царица у окна села ждать его одна. Долго царь был не утешен, но как быть? Ты прекрасна, спру нет, но царевна всех милее, всех румянней и белее. Пес бежит за ней, ласкаясь, а царевна, подбираясь, поднялася на крыльцо и взялася за кольцо. День за днем идет, мелькая, а царевна молодая всё в лесу, не скучно ей у семи богтырей. Всех я вас люблю сердечно, но другому я навечно отдана. Пес залаял, и девица видит: нищая черница ходит по двору, клюкой отгоняя пса. Вдруг она, моя душа, пошатнулась не дыша, белы руки опустила, плод румяный уронила, закатилися глаза, и она под образа головой на лавку пала и тиха, недвижна стала.
Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.
Шаг 3
Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.
Шаг 4
Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать
Шаг 5
Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.
Шаг 8
На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.
Шаг 9
Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.
Шаг 10
Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.
Шаг 11
Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.
Как лучше отделить белок от желтка
Как выжать сок из лимона
Шаг 12
Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.
Шаг 13
Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.
Шаг 14
Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с тонкой насадки.
Шаг 15
Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.
Шаг 16
Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.
Шаг 17
Вот такой рисунок вышел.
Шаг 18
Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.
Шаг 19
Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.
Шаг 20
Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.
Царь с царицею простился, в путь-дорогу снарядился, и царица у окна села ждать его одна. Долго царь был не утешен, но как быть? Ты прекрасна, спру нет, но царевна всех милее, всех румянней и белее. Пес бежит за ней, ласкаясь, а царевна, подбираясь, поднялася на крыльцо и взялася за кольцо. День за днем идет, мелькая, а царевна молодая всё в лесу, не скучно ей у семи богтырей. Всех я вас люблю сердечно, но другому я навечно отдана. Пес залаял, и девица видит: нищая черница ходит по двору, клюкой отгоняя пса. Вдруг она, моя душа, пошатнулась не дыша, белы руки опустила, плод румяный уронила, закатилися глаза, и она под образа головой на лавку пала и тиха, недвижна стала.
Шаг 1
Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
Шаг 2Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.
Шаг 3Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.
Шаг 4Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать
Шаг 5Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.
Шаг 6В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.
Шаг 7Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.
Шаг 8На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.
Шаг 9Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.
Шаг 10Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.
Шаг 11Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.
Как лучше отделить белок от желтка
Как выжать сок из лимона
Шаг 12Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.
Шаг 13Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.
Шаг 14Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с тонкой насадки.
Шаг 15Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.
Шаг 16Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.
Шаг 17Вот такой рисунок вышел.
Шаг 18Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.
Шаг 19Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.
Шаг 20Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.