Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). Задание 1. 1) Запятые в сложном предложении ставятся согласно правилу. 2) Вследствие схода оползня урожай на полях погиб. 3) Работу на проливе решено было вести вопреки установившихся правил. 4) Перечисляя имена погибших, верится, что их не забудут. Задание 2. 1) Находясь в ссылке, Пушкин продолжал творить. 2) По прибытии на место группа тут же приступила к поискам. 3) Глядя на такую несправедливость, у меня сердце кровью обливается. 4) Команда одержала победу благодаря советов тренера. Задание 3. 1) На концерт пришли ребята с соседнего поселка. 2) Перейдя в 9 класс, у нас появился новый предмет. 3) Согласно распоряжению начальника смены рабочий день сокращён на час. 4) Он мечтал подобно Буратино о несуществующей стране, где из одной монеты может вырасти денежное дерево. Задание 4. 1) Отмыв окна, мы принялись за двери и пол. 2) Читая поэму, чувствуется сила каждого слова. 3) По приезде в Венецию я сразу отправился знакомиться с достопримечательностями. 4) Благодаря принятого решения при строительстве дороги удалось сохранить большую часть леса.
- Константин Фёдорович Юон – замечательный живописец, художник – пейзажист. Его картины жизнерадостны и праздничны. Он часто писал солнечные пейзажи. В картине «Мартовское солнце» художник с большим мастерством передаёт радостное настроение солнечного дня первого весеннего месяца.
- Что изобразил художник на картине? (Изображена деревенская улица, дома, уходящие в даль, огромные высокие деревья, отяжелевшие под солнечными лучами сугробы снега и глубокое сине – голубое весеннее небо с редкими, быстро мчащимися облаками. Пейзаж тесно связан с жизнью человека, его трудом. На переднем плане художник изобразил двух деревенских ребятишек на лошадях. Они приносят в картину жизнь и движение.
В центре картины стройные белоствольные берёзы. От деревьев падают длинные синеватые тени.ВСЕ
Он поджег Артемисион. Пожар сильно повредил здание храма. Рухнула крыша, обгорели стены и колонны. Жрецы Артемиды предрекали, что гибель знаменитого храма принесет несчастье всем малоазийским городам. Впоследствии возникло предание, что Артемисион сгорел в тот самый день, когда родился Александр Македонский будущий завоеватель Азии.
Преступление Герострата вызвало негодование греков. Ведь Артемисион был не только сокровищницей всех малоазийских городов, но и их гордостью.
Было принято совместное решение всех ионийских государств предать имя Герострата забвению. Никто из писателей не должен был называть Герострата даже в рассказе о пожаре в храме Артемиды.
Но у некоторых авторов древности все-таки сохранились упоминания о нем. Таким образом, тщеславное желание Герострата исполнилось. Имя его пережило века.
Существует даже выражение «Геростратова слава». Так говорят обыкновенно о людях, которые «прославились» недостойным поступком или преступлением»