Я встал рано. На улице уже светло. Кругом белым-бело от выпавшего ночью снега. Выхожу из дома, надеваю лыжи. Морозно, щеки пощипывает, снег скрипит. Дышится легко. Тихо в спящем зимнем лесу. Но только на первый взгляд лес кажется безжизненным. Надо уметь видеть и слышать лесную жизнь. Даже зимой невозможно представить лес мёртвым. Он живет своей тихой жизнью, скрытой от посторонних глаз. Присмотревшись, можно увидеть легкие следы белок, птиц, мышей. Слышно стук дятла, шелест легких крыльев. В лесу никогда не бывает скучно. День пролетел незаметно. Уже темно. Пора домой. После этой прогулки на душе торжественно и радостно.
Моё любимое блюдо бешбармак .Бесбармак готовится из мяса и лепёшек . Бесбармак-это национальное блюдо казахов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину.
Я встал рано. На улице уже светло. Кругом белым-бело от выпавшего ночью снега. Выхожу из дома, надеваю лыжи. Морозно, щеки пощипывает, снег скрипит. Дышится легко. Тихо в спящем зимнем лесу. Но только на первый взгляд лес кажется безжизненным. Надо уметь видеть и слышать лесную жизнь. Даже зимой невозможно представить лес мёртвым. Он живет своей тихой жизнью, скрытой от посторонних глаз. Присмотревшись, можно увидеть легкие следы белок, птиц, мышей. Слышно стук дятла, шелест легких крыльев. В лесу никогда не бывает скучно. День пролетел незаметно. Уже темно. Пора домой. После этой прогулки на душе торжественно и радостно.
У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину.