В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shakhid08
shakhid08
08.08.2020 17:05 •  Русский язык

Объясните все запятые, про вводные слова можно не говорить, в тексте должны присутствовать деепричастный и причастный обороты, однородные члены предложения, сложное предложение.
(1)Напуганный двумя дурными,
по его мнению,
предзнаменованиями, наш
проводник отказался идти
дальше. (2)Мы пытались его
уговорить. (3)Это, по всей
вероятности, нам удалось бы,
но один из путников решил над
ним подшутить. (4)Проводник
рассердился, повернулся и
быстро пошёл по тропе
обратно. (5)Задерживать теперь
его было, конечно, бесполезно.
(6)Через несколько минут он
скрылся в чаще леса. (7)Обсудив
положение, мы решили
продолжать путь без
проводника, но, к величайшей
нашей досаде, совсем потеряли
тропу и не могли её найти сегодня надо сдать​

Показать ответ
Ответ:
milaxa1245
milaxa1245
29.01.2021 08:42
Каждый язык неизменно осваивает новые слова. Это нормальный процесс. Когда же слово только появилось в языке и только усваивается носителями речи оно и становится неологизмом. Проще говоря, неологизм — это абсолютно новые слова и лексемы для конкретно взятого исторического периода. Возникновение неологизмов в русском языке тесно связано с научно-техническим прогрессом и общественными явлениями. Приведем несколько примеров. В середине 18 века в России жил и осваивал научные теории на практике М.В. Ломоносов. Этот ученый довольно часто апеллировал такими словами как кислород, градусник, созвездие, термометр, давление и т.д. Эти же слова постепенно стали употреблять и другие ученые. На тот момент все эти научные термины были неологизмами. Спустя некоторое количество времени они прочно вошли в народ и стали понятны большей части населения.
Другой пример — становление эпохи СССР в начале 20 века. Именно тогда в речь советского человека стали проникать такие понятия как колхоз, самиздат, партия, коммунизм.
Образование неологизмов намного активнее происходит в периоды нестабильности общества, смены его структуры, а также в связи с появлением технических новинок в быту обычных людей. Последнее столетие характеризуется бурным развитием техники, одновременно с которым происходят коренные изменения в структуре общества и взаимоотношениях людей. Постоянно возникающие новые профессии, новые предметы и понятия требуют для себя новых названий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AikolNur
AikolNur
01.01.2020 18:21

Сегодня замечательный, весенний, теплый день. Ярко светит солнце, от которого хочется улыбаться. На небе нет ни одного облачка, небо светло-голубое. Все говорит о том, что зима покинула наш город, а вместо нее пришла весна. Я очень люблю такие весенние дни. Как будто не только растения начинаю пробуждаться, но и весь город наполняется силами вместе с ними.К вечеру температура воздуха снизилась. Но в этом и есть прелесть весенней погоды, когда зима уже отступила, и летняя жара еще только впереди.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота