Определите функционально-стилевую принадлежность текста. для упаковывания мясопродуктов применяют оборудование периодического, непрерывного, полу- автоматического и автоматического действия. упаковывание продукта может осуществляться в вакууме и в контакте с окружающий воздухом. упаковочное оборудование применяют как отдельно (упаковоч- ные и вакуум-упаковочные машины), так и в виде упаковочных комплексов и поточных линий. в на- стоящее время наибольшее применение получили вакуум-упаковочные машины. вакуум-упаковочные машины по конструкции бывают однокамерными, двухкамерными и ленточ- ными. основная часть этих машин – вакуумная камера, в которой осуществляется вакуумирование па- кета с продуктом и герметичная сварка шва пакета. продукт вкладывают в мешок (пакет) из полимерного материала, подвергаемого термической свар- ке. пакет укладывают в камеру таким образом, чтобы его открытая часть (незапечатанный край) нахо- дилась на сварном элементе. крышка камеры закрывается, включается вакуум-насос, который отсасыва- ет из пакета воздух. степень ваккумирования 99,6…99,9 %. после отсоса воздуха включаются нагрева- тельные элементы, которые, соприкасаясь с пакетом, герметично его запечатывают.