Определите, является или нет выделенное слово членом предложения, и если да, то каким. Решите орфографические задачи в словах. Ох — межд_метие. ох: определение, дополнение, подлежащее, сказуемое, обстоятельство.
Вводные слова: Этот предмет, без сомнения, относится к веку. Иван написал, что, возможно, зайдет к нам завтра. К счастью, мы вернулись до сезона дождей. К сожалению, он не сможет вам Во-первых, увеличьте рисунок, во-вторых, сделайте его ярче. Итак, мы пришли к выводу, что он прав. Она, во всяком случае, тут ни при чём. С моей точки зрения, это странно. Он, по крайней мере, уважает родителей. В конце концов, когда это кончится?
обращение: Друг мой, я знаю, сколько ты для меня сделал. Славься, страна! Мы гордимся тобой! Друзья наши! Прекрасно, что мы вместе! Шагай, страна, быстрей, моя. Иван Иванович, сегодня у нас совещание. Больной, проходите! Благословляю вас, леса, сады и рощи. Дорогой, послушай меня! Знай, кошка, свое лукошко. Провожающие, просим вас выйти из вагонов!
междометия: Ах, как вы могли это сделать! Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона. Ай, ай! Мой зайчик попал под трамвай! И как бы в ответ на мои мысли, на дворе раздался отчаянный крик: Караул! -Пых! - и молния в небе сверкнула огнем. Кукареку, закричал петух. Ужас, почему здесь так грязно? Извините, я не прав. Подайте книгу. Увы, язык любви немой. До свиданья, друг мой!
1.Наречия отличаются от других тем ,что наречие _это самостоятельная знаменательная неизменяемая часть речи,которая не имеет окончания. 2.Определительные: грустно, много, мало, весело, очень, весьма. Обстоятельственные: вдали, сегодня, поневоле, нарочно 3.Наречие в сравнительной степени отвечают на вопрос как?, относятся к глаголу, в предложении являются обстоятельством, можно перевести в исходную форму на -о (-е) 4.Наречия образуются суффиксальным долгий - долго), приставочным (когда - некогда, верх- наверх), приставочно-суффикс. (осенний - по-осеннему, сложение (мало-мальски, еле-еле), переход падежной формы существит. в наречие (утром - от сущ. в Творит. падеже) 3.Если наречие образовано приставочно-суффикс путем одновременного присоединения приставок ИЗ, ДО, С и суффикс А; также одновременного присоединения приставок В. НА, ЗА и суффикса О: издавна, досуха, сначала; вправо, набело, задолго 4.В наречиях пишется столько Н, сколько в прилагательном, от которого оно образовано (обыкновенный - обыкновенно, организованной - организованно) 5.Слитно: если без НЕ не употребляется, можно заменить синонимом без НЕ; раздельно: если есть противопоставление с союзом А; вс слова ничуть не, далеко не, вовсе не, отнюдь не, нисколько не; полное отрицание смысла слова; если оканчивается не на О (Е) 6.Через дефис пишутся наречия, если образованы приставочно-суффиксальным с приставок ПО- и суффиксов -ОМУ (-ЕМУ), -И, ЬИ; В- (ВО-) и -ЫХ (-ИХ) (по-моему, по-лисьи, по-немецки, во-первых, в-третьих); сложением корней, основ; нежданно-негаданно, точь-в-точь 7.После шипящих на конце наречий пишется Ь, исключение: уж, замуж, невтерпеж
Этот предмет, без сомнения, относится к веку.
Иван написал, что, возможно, зайдет к нам завтра.
К счастью, мы вернулись до сезона дождей.
К сожалению, он не сможет вам
Во-первых, увеличьте рисунок, во-вторых, сделайте его ярче.
Итак, мы пришли к выводу, что он прав.
Она, во всяком случае, тут ни при чём.
С моей точки зрения, это странно.
Он, по крайней мере, уважает родителей.
В конце концов, когда это кончится?
обращение:
Друг мой, я знаю, сколько ты для меня сделал.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Друзья наши! Прекрасно, что мы вместе!
Шагай, страна, быстрей, моя.
Иван Иванович, сегодня у нас совещание.
Больной, проходите!
Благословляю вас, леса, сады и рощи.
Дорогой, послушай меня!
Знай, кошка, свое лукошко.
Провожающие, просим вас выйти из вагонов!
междометия:
Ах, как вы могли это сделать!
Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона.
Ай, ай! Мой зайчик попал под трамвай!
И как бы в ответ на мои мысли, на дворе раздался отчаянный крик: Караул!
-Пых! - и молния в небе сверкнула огнем.
Кукареку, закричал петух.
Ужас, почему здесь так грязно?
Извините, я не прав.
Подайте книгу.
Увы, язык любви немой.
До свиданья, друг мой!
2.Определительные: грустно, много, мало, весело, очень, весьма. Обстоятельственные: вдали, сегодня, поневоле, нарочно
3.Наречие в сравнительной степени отвечают на вопрос как?, относятся к глаголу, в предложении являются обстоятельством, можно перевести в исходную форму на -о (-е)
4.Наречия образуются суффиксальным долгий - долго), приставочным (когда - некогда, верх- наверх), приставочно-суффикс. (осенний - по-осеннему, сложение (мало-мальски, еле-еле), переход падежной формы существит. в наречие (утром - от сущ. в Творит. падеже)
3.Если наречие образовано приставочно-суффикс путем одновременного присоединения приставок ИЗ, ДО, С и суффикс А; также одновременного присоединения приставок В. НА, ЗА и суффикса О: издавна, досуха, сначала; вправо, набело, задолго
4.В наречиях пишется столько Н, сколько в прилагательном, от которого оно образовано (обыкновенный - обыкновенно, организованной - организованно)
5.Слитно: если без НЕ не употребляется, можно заменить синонимом без НЕ;
раздельно: если есть противопоставление с союзом А; вс слова ничуть не, далеко не, вовсе не, отнюдь не, нисколько не; полное отрицание смысла слова; если оканчивается не на О (Е)
6.Через дефис пишутся наречия, если образованы приставочно-суффиксальным с приставок ПО- и суффиксов -ОМУ (-ЕМУ), -И, ЬИ; В- (ВО-) и -ЫХ (-ИХ) (по-моему, по-лисьи, по-немецки, во-первых, в-третьих); сложением корней, основ; нежданно-негаданно, точь-в-точь
7.После шипящих на конце наречий пишется Ь, исключение: уж, замуж, невтерпеж