___ Жило- было имя существительное. Работало оно в предложениях усердно, так что речь получалась красивой и понятной. Очень радовалось существительное, когда приходилось является в предложении подлежащим. Так и жило имя существенное, изо дня в день выполяя свою работу. ___ Но однажды, случилось существительмому поссориться с глаголом. -- Что ты вечно лезишь в предложение? Разве не знаешь, что я в нем главный?! -- рассерженно заявил глагол, когда существительное, в очередной раз хотело ему. Ничего не ответило ему на это существительное, только слезинку незаметно смахнуло. Другие члены предложения не обратили на это особого внимания, так как, знали, что глагол в некоторых случаях любит повеливать. Каково же было удивление и неодумение всех, когда на следующий день существительное не вышло на работу. Стали союзы, предлоги и прилагательные с причастными оборотами предложение формировать, а ничего у них не выходит. Даже самое простое предложение "Идет снег" невозможно было составить, ведь "снег" -- это существительное. Стали все роптать и винить глагол: -- Это ты вчера обидел существительное! -- говорили союзы. -- Главным себя возамнил! -- ругалось прилагательное. -- Что нам теперь делать? -- растерянно во предлоги. Глагол стоял, виновато склонив голову. Сегодня он уже не был горд, как вчера. Выйдя вперед он громко сказал: -- Я извинюсь перед существительным, и всё станет на свои места. Все смотрели на глагол одобряющим взглядом и ждали, когда он удалится. __ Идя в гости к существительному глагол искал нужные слова, не зная, как правильно начать. Дойдя до маленького домика существительного он остановился и робко постучал в дверь. Через минуту ему открыли. На пороге стояло существительное с градусником под мышкой. -- Здравствуй, прости меня... -- сказал глагол. -- За что? -- удивленно спросило существительное. -- За то, что я вчера нагрубил тебе. Я подумал, что ты обиделось и не пришло... -- Я не обижаюсь! -- отозвалось существительное. -- Я просто заболело, лежу с температурой, скучаю без дела. Хорошо, что ты пришел. Заходи. Глагол вошел в уютную, чистую комнату существительного. -- Жаль, что болеешь. Мы без тебя не можем. Все вон как переполошились, кричат, шумят! -- уже с улыбкой сказал глагол. -- Вот, смотри, что я тебе принес… -- сказал глагол и достал из рюкзака баночку малинового варенья. -- Очень кстати тебе. -- ответило подлежащее, ставя чайник. До самого вечера пробыл глагол в гостях у существительного, а когда уходил, то крепко-крепко обнял существительное и сказал: -- Поправляйся скорее, я без тебя, как без рук! С тех пор глагол с существительным больше никогда не ссорились.
Жило на свете существительное, жило себе не тужило... Жило оно в паровозике : приставка (вагон один), глагол (второй вагончик), суффикс (третий вагончик), и окончание (последний вагончик, иногда пустовал). Но решило существительное, что оно некрасивое или просто обычное, и решило оно найти кого нибудь, кто - бы его преобразил... Долго оно ходило пока не нашло маленький домик, где жило прилагательное, они подружились и стали друзьями не разлей вода! Пожили они, и стало им скучно, и решили они найти кого-нибудь, кто бы их чем нибудь занял... Долго они ходили, и за далекими горами нашли они глагол! Они стали жить вместе и им было не скучно, но потом они решили внести какую-то перемену в свои действия! Долго они ходили, а потом наконец-то нашли наречие! Жили они долго, но однажды поссорились наречие и глагол с существительным и прилагательным! Долго ссорились, но потом пришел предлог и померил их! А потом они решили жить все вместе, и основали город "Предложение"! Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
___ Но однажды, случилось существительмому поссориться с глаголом.
-- Что ты вечно лезишь в предложение? Разве не знаешь, что я в нем главный?! -- рассерженно заявил глагол, когда существительное, в очередной раз хотело ему.
Ничего не ответило ему на это существительное, только слезинку незаметно смахнуло. Другие члены предложения не обратили на это особого внимания, так как, знали, что глагол в некоторых случаях любит повеливать. Каково же было удивление и неодумение всех, когда на следующий день существительное не вышло на работу. Стали союзы, предлоги и прилагательные с причастными оборотами предложение формировать, а ничего у них не выходит. Даже самое простое предложение "Идет снег" невозможно было составить, ведь "снег" -- это существительное. Стали все роптать и винить глагол:
-- Это ты вчера обидел существительное! -- говорили союзы.
-- Главным себя возамнил! -- ругалось прилагательное.
-- Что нам теперь делать? -- растерянно во предлоги.
Глагол стоял, виновато склонив голову. Сегодня он уже не был горд, как вчера. Выйдя вперед он громко сказал:
-- Я извинюсь перед существительным, и всё станет на свои места.
Все смотрели на глагол одобряющим взглядом и ждали, когда он удалится.
__ Идя в гости к существительному глагол искал нужные слова, не зная, как правильно начать. Дойдя до маленького домика существительного он остановился и робко постучал в дверь. Через минуту ему открыли. На пороге стояло существительное с градусником под мышкой.
-- Здравствуй, прости меня... -- сказал глагол.
-- За что? -- удивленно спросило существительное.
-- За то, что я вчера нагрубил тебе. Я подумал, что ты обиделось и не пришло...
-- Я не обижаюсь! -- отозвалось существительное.
-- Я просто заболело, лежу с температурой, скучаю без дела. Хорошо, что ты пришел. Заходи.
Глагол вошел в уютную, чистую комнату существительного.
-- Жаль, что болеешь. Мы без тебя не можем. Все вон как переполошились, кричат, шумят! -- уже с улыбкой сказал глагол.
-- Вот, смотри, что я тебе принес… -- сказал глагол и достал из рюкзака баночку малинового варенья.
-- Очень кстати тебе. -- ответило подлежащее, ставя чайник.
До самого вечера пробыл глагол в гостях у существительного, а когда уходил, то крепко-крепко обнял существительное и сказал:
-- Поправляйся скорее, я без тебя, как без рук!
С тех пор глагол с существительным больше никогда не ссорились.