Отметьте вариант, которым следует продолжить фразу.
Большую, СКАЗЫВАЮТ, выгоду себе от этих подарков получил. (П. П. Бажов) В данном предложении выделенное слово является вводным, ...
при него говорящий привлекает внимание собеседника, оно не является членом предложения и не имеет грамматической связи ни с одним членом предложения, на письме выделяется запятыми.
при него говорящий выражает эмоциональную оценку сообщения, оно не является членом предложения и не имеет грамматической связи ни с одним членом предложения, на письме выделяется запятыми.
при него говорящий указывает на источник сообщения, оно не является членом предложения и не имеет грамматической связи ни с одним членом предложения, на письме выделяется запятыми.
Станислав Жуковский оставил богатое наследие, множество картин, среди которых самые разные жанры. Немало из них пейзажей и интерьеров, живописца можно назвать певцом усадебных мотивов. Часть своего творчества он посвятил изображению красивых, оригинально обставленных залов и заоконных пейзажей, открытых террас и открывающихся с них видов. Картина "Осень. Веранда" - одна из таких. Она была написана в 1911 году, когда художник много разъезжал, отыскивая усадьбы и вдохновляющие мотивы для своих картин. Эта веранда изображена в самый красивый момент осени.
Золотая осень длится недолго, но восхищает своей красотой. Именно это восхищение отразил художник в произведении. Подписью к нему могло бы быть множество строчек из Пушкина. Например, "Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса." Можно вспомнить и другие строки: "Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает..." Все это, но только не словами, а изобразительными средствами отражено в картине - и состояние природы, но и любовь к природе, к последним великолепным дням, и настроение.
По-моему, речь человека на самом деле является его зеркалом. По речи человека можно многое о нём понять. На мой взгляд, каждый человек является для нас загадкой, пока он не заговорил. Во-первых, по речи человека легко понять, как он образован, хорошо или плохо, как воспитан, в какой семье он рос. Во-вторых, по речи человека можно легко узнать, какие у него моральные принципы, каких жизненных установок он придерживается. В-третьих, по человеческой речи всегда хорошо виден характер человека. Конечно, если человек употребляет хорошо подобранные слова, следит за своей речью, не использует бранные слова, а воздерживается от них, хорошо поддерживает разговор на любую тему, то мы сразу же поймём, что он получил хорошее воспитание и образование, что перед нами культурный и грамотный человек. В своей речи человек обычно рассказывает про своих близких и друзей, про свои отношения с ними, как он к ним относится, поэтому будет неплохо видно, какие жизненные вопросы интересуют его больше всего. Если человек будет охотно с вами разговаривать, значит он общительный, если хвалит кого-нибудь за щедрость или доброту, значит, он и сам обладает этими качествами. Если относится к чему-нибудь в нашей жизни отрицательно, например, когда тратят напрасно время, значит, он – пунктуальный человек. Итак, человек через свою речь раскрывается перед другими людьми, общаясь с ними. Таким образом, речь человека – его зеркало.