Перепишите, раскрывая скобки, исправляя орфографические ошибки, расставляя знаки препинания. Сергей выдержал вступительный экзамен в гимназии. Однако тетя упорно утверждала, что «никакого экзамена конечно не было, а было легкое приемное испытание». Но Сергей повторял со слезами: «А вот был экзамен!». Тетя решила покривить душой: Я наверное ошиблась. (по) видимому экзамен был». Сергея взяло сомнение, потому что и (в)правду все как-то черезчур быстро и гладко.
(В)начале всё шло превосходно. Мальчика огарчало только то, что его еще (не) разу не вызвали к доске. Каждую суботу он с грустью приносил дневник, в котором (не) было( нЕ/НИ) одной оценк… И холя дневник был обернут в роскошную бумагу оклеенную серебряными звездами он его не радовал
Однажды Серёжа не раздеваясь вбежал в комнату. Размахивая дневником, он радостно кричал: Мне отметки поставили! Торжественно швырнув дневник на стол мальчик гордо отошел в сторону как бы не желая мешать созерцанию отметок.
Раскрыв дневник тетя ахнула: «Сплошные двойки!»
Я так и знал! — чуть не плача от обиды закричал . — Важно, что это отметки! И сердито выхватив дневник мальчик помчался во двор показывать его преятелям !!
1. Празднование Нового года в Испании начинается (1) 25 декабря и заканчивается (2) 6 января.
Еще в ноябре люди наряжают (1.1) елки, развешивают (1.2) гирлянды (2.1) и украшения (2.2).
31 декабря принято отмечать не дома, а на улице (1.1), в ресторанах (1.2), на дискотеках (1.3). Проходит новогодняя ночь в Испании весело (2.1), шумно (2.2) и интересно (2.3).
Под бой часов испанцы едят (1.1) 12 виноградин и загадывают (1.2) самое заветное желание. Для них виноград – это символ богатства (2.1), здоровья (2.2) и счастья (2.3) в семье.
2. Каштанка поцарапала (1.1) эту дверь, налегла (1.2) на нее грудью, отворила (1.3) и тотчас же почувствовала (1.4) странный (2.1) и подозрительный (2.2) запах.
Обыкновенно раньше всех просыпался (1.1) Иван Иваныч, выгибал (1.2) шею и начинал (1.3) говорить о чем-то горячо (2.1) и убедительно (2.2), но непонятно (2.3).
Снег красил в белое мостовую (1.1) , лошадиные спины (1.2), шапки (1.3) извозчиков.(А.П. Чехов)
3. Дорогой Тимур, поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством!
Имя существи́тельное (или просто существительное) — самостоятельная часть речи, принадлежащая к категории имени и классу полнозначных лексем, может выступать в предложении в функциях подлежащего, дополнения[1] и именной части сказуемого. Существительное — самостоятельная часть речи, обозначающая предмет, лицо или явление и отвечающая на вопросы «кто?» или «что?». Одна из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства или сказуемого.