Крупы- ценный продукт питания. Их используют как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Каши бывают вязкие и рассыпчатые. Рассыпчатые каши готовят из недробленых круп : рис, перловая, гречневая, пшеничная крупа, пшено. Вязкие каши из мелких круп: манная, дроблёный рис.
Перед приготовлением крупу следует несколько раз промыть в холодной воде ( кроме манной, её промывать не надо).
При варке крупы впитывают в себя много жидкости, объём готовой каши может превосходить в 2-4 раза от исходного. Поэтому варить каши необходимо в большой посуде, заполняя её крупой и жидкостью только наполовину.
Чаще всего употребляют рис, манную , гречневую, перловую, ячневую, пшеничную, пшённую крупы.
Манная каша. Молоко- 1,5 литра, манная крупа для густой каши- 1,5 стакана, для полугустой-1 стакан, для жидкой-2/3 стакана, сливочное масло-50 гр.
Молоко вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу, осторожно всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.Варить 5 минут. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Петя натянул шапку на лицо. "Налицо симптомы ангины", - посмотрев горло, ответил врач. (налицо - в наличии, имеются). Мне на голову сел попугай. В этом бою они наголову разбили позиции противника. (наголову - победоносно,полностью). Ему казалось, что идёт он по иному тротуару, новому. Я решил данную задачу по-иному. Втайне она мечтала о новой шубе. Валя хранила свою мечту в тайне от мамы. Пробираясь вглубь, он задел елку, посыпались шишки. Всё дальше пробираясь в глубь таинственного леса, он понимал, что заблудился. Вначале она долго молчала. В начале урока мы писали диктант.
Каши бывают вязкие и рассыпчатые.
Рассыпчатые каши готовят из недробленых круп : рис, перловая, гречневая, пшеничная крупа, пшено. Вязкие каши из мелких круп: манная, дроблёный рис.
Перед приготовлением крупу следует несколько раз промыть в холодной воде ( кроме манной, её промывать не надо).
При варке крупы впитывают в себя много жидкости, объём готовой каши может превосходить в 2-4 раза от исходного. Поэтому варить каши необходимо в большой посуде, заполняя её крупой и жидкостью только наполовину.
Чаще всего употребляют рис, манную , гречневую, перловую, ячневую, пшеничную, пшённую крупы.
Манная каша.
Молоко- 1,5 литра, манная крупа для густой каши- 1,5 стакана, для полугустой-1 стакан, для жидкой-2/3 стакана, сливочное масло-50 гр.
Молоко вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу, осторожно всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.Варить 5 минут. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.