Неужели так сложно быть благодарным?" - вот проблема, которую раскрывает в своем рассказе Е. Гришковец. Автор рассуждает о неблагодарности, о не ответить добром на добро или испытать чувство искренней признательности другому человеку. Писатель открыто не выражает своего мнения, но по стилю речи каждого из героев можно понять его отношение к ним. Костя разговаривает вежливо, использует в своей речи слова вежливости. Скачков выражается грубо, только в повелительном тоне, использует в своей речи жаргон. Трудно не согласиться с мнением автора, потому что к проблеме неблагодарности современных людей нельзя оставаться равнодушным. В наше время подобные случаи не редки. Все меньше становится людей искренне отблагодарить человека за добрый поступок. В художественной литературе многие авторы поднимали подобные проблемы. В пример модно привести рассказ В. Распутина "Уроки французского". В этом рассказе главный герой был благодарен своей учительнице за то, что она ему в трудную минуту. А они и не могла поступить иначе, потому что имела доброе сердце. Долгие годы мальчик, а потому уже и знаменитый российский прозаик, будет с великой благодарностью помнить эту женщину и прославит ее поступок в своем рассказе. Также можно привести в пример роман "Униженные и оскорбленные" Ф.М. Достоевского. Здесь главная героиня поступает крайне неблагодарно со своими родителями, предают семью, сбежав с сыном врага отца. Отец девушки, Николай Ихменев, очень болезненно воспринимает такой поступок своей родной дочери. Я считаю, что нужно благодарно относиться ко всем людям, сделавшим нам добро. На месте Скачкова я бы с радостью отблагодарила Костю.
Часть речи: глагол в личной форме
Грамматика: 2 лицо, действительный залог, единственное число, повелительное наклонение, переходный, совершенный вид
Формы: прислать, прислал, прислала, прислало, прислали, пришлю, пришлём, пришлёшь, пришлёте, пришлёт, пришлют, прислав, приславши, пришлёмте, пришли, пришлите, приславший, приславшего, приславшему, приславшим, приславшем, приславшая, приславшей, приславшую, приславшею, приславшее, приславшие, приславших, приславшими, присланный, присланного, присланному, присланным, присланном, прислан, присланная, присланной, присланную, присланною, прислана, присланное, прислано, присланные, присланных,
Писатель открыто не выражает своего мнения, но по стилю речи каждого из героев можно понять его отношение к ним. Костя разговаривает вежливо, использует в своей речи слова вежливости. Скачков выражается грубо, только в повелительном тоне, использует в своей речи жаргон.
Трудно не согласиться с мнением автора, потому что к проблеме неблагодарности современных людей нельзя оставаться равнодушным. В наше время подобные случаи не редки. Все меньше становится людей искренне отблагодарить человека за добрый поступок.
В художественной литературе многие авторы поднимали подобные проблемы. В пример модно привести рассказ В. Распутина "Уроки французского". В этом рассказе главный герой был благодарен своей учительнице за то, что она ему в трудную минуту. А они и не могла поступить иначе, потому что имела доброе сердце. Долгие годы мальчик, а потому уже и знаменитый российский прозаик, будет с великой благодарностью помнить эту женщину и прославит ее поступок в своем рассказе.
Также можно привести в пример роман "Униженные и оскорбленные" Ф.М. Достоевского. Здесь главная героиня поступает крайне неблагодарно со своими родителями, предают семью, сбежав с сыном врага отца. Отец девушки, Николай Ихменев, очень болезненно воспринимает такой поступок своей родной дочери.
Я считаю, что нужно благодарно относиться ко всем людям, сделавшим нам добро. На месте Скачкова я бы с радостью отблагодарила Костю.