В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
asd000fgh000
asd000fgh000
06.05.2022 21:16 •  Русский язык

Письменное задание Продолжите эссе по данному началу, (объем 50-60 слов) на одну из
предложенных тем, используя тип повествования или описания. Пишите в
соответствии с нормами литературного языка, соблюдая орфографические и
пунктуационные нормы.
1. Мы выбираем спорт
Мы должны заниматься спортом, заботиться о своём здоровье, любить
своё тело и тренировать его, чтобы
2. Cпорт в моей жизни
Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни. Не все любят заниматься
спортом, хоть и знают, что он дарит ...​

Показать ответ
Ответ:
DjYuLiAnNa
DjYuLiAnNa
30.03.2023 17:07
Задание на слитное или раздельное написание слов разных частей речи. Объяснения к ответам даны под каждым из них.
1)    – 1.
Не худо было бы съездить к озеру.
Не худо – всегда пишется раздельно, нужно запомнить
Было бы – частица бы пишется раздельно.
2) – 4.
Старик сказал, что ни один заяц туда не полезет.
Ни один – всегда пишется раздельно
Не полезет – не с глаголами пишется раздельно.
3) – 4.
Несмотря на то, что корзины уже были наполнены грибами доверху, мы продолжали заглядывать под каждый кустик.
Несмотря на – предлог, поэтому пишем слитно (сравни: мальчик бежал, не смотря по сторонам. здесь не смотря – деепричастие, поэтому пишется раздельно)
Доверху – наречие, поэтому пишем слитно (сравни: отмерить глубину резервуара от основания до верха. Здесь до верха – существительное с предлогом)
4) – 1.
Затем он встал и нелепо взмахнул обеими руками.
Затем – наречие, пишем слитно (сравни: за тем деревом спрятался лисенок)
Нелепо – без не не употребляется, поэтому пишем слитно.
5) – 1.
Призвание поэта – творить для вечности, поэтому он «сам свой высший суд», поскольку лишь немногим дано оценить его творения.
Поэтому – наречие, которое в предложении выступает в роли союзного слова, пишем слитно (сравни: по этому случаю объявлено совещание. Здесь по этому – местоимение с предлогом).
Поскольку – союз, пишем слитно (сравни: по сколько часов в день нужно заниматься музыкой? Здесь по сколько – числительное с предлогом, поэтому пишется раздельно).
6) – 2.
Итак, подытожим всё сказанное: лес - наш целитель, наше богатство и, наконец, лучший наряд земли.
Итак – союз, вводное слово, пишем слитно (сравни: все можно оставить и так. Так – наречие)
Наконец – наречие, вводное слово, пишем слитно (сравни: уборку можно отложить на конец недели. На конец – существительное с предлогом)
7) – 1.
Впоследствии непроверенные факты были опровергнуты.
Впоследствии – наречие, пишем слитно (сравни: документы утеряны в последствии пожара. В последствии – существительное с предлогом) Непроверенные – причастие без зависимых слов. Слово впоследствии относится к сказуемому. Были опровергнуты (когда?) впоследствии. (сравни: никем не проверенные факты)
8) – 1.
Вначале Шаляпин понемногу разучивал партию Бориса Годунова из одноимённой оперы Мусоргского.
Вначале – наречие, поэтому пишем слитно (сравни: в начале третьего действия Шаляпин исполнил знаменитую арию. В начале – существительное с предлогом)
Понемногу – наречие, пишется слитно, нужно запомнить.
9) – 4.
В ответ на веские доводы доктор согласился быть моим секундантом; я дал ему также несколько наставлений насчет условий поединка.
Также – союз, поэтому пишем слитно (сравни: так же, как и в раз. Так же – наречие с частицей)
Насчет – предлог, пишем слитно (сравни: ошибка нападающего повлияла на счет матча. На счет – существительное с предлогом) 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Лиза5и6класс
Лиза5и6класс
31.03.2020 11:55
К наречиям относятся неизменяемые слова, обозначающие признак действия, состояния, качества предмета или другого признака Например: Ему хотелось обнять и расцеловать Стрельцова, но горло внезапно сжала горячая спазма, и он, стыдясь своих слез, отвернулся, торопливо достал кисет (Шол.). - Наречия внезапно и торопливо обозначают признаки действий, названных глаголами сжала и достал. Но об одном подумать так обидно (Фад.). - Наречие так обозначает признак состояния, названного словом обидно. На синем, ослепительно синем небе - полыхающее огнем июльское солнце да редкие, раскиданные ветром неправдоподобной белизны облака (Шол.). - Наречие ослепительно обозначает признак качества, названного прилагательным синем. Полковник-щеголь был заметно рад, что с памятником справился так скоро (Щип.). - Наречие так обозначает признак признака, названного наречием скоро. Дня через два... Гвоздев в синей блузе, подпоясанной ремнем, в брюках навыпуск, в ярко начищенных ботинках, в белом картузе... и с суковатой палкой в руке степенно гулял по «Горе» (М. Г.). - Наречие навыпуск обозначает признак предмета, названного именем существительным брюках.

Наречие, относясь к глаголу, прилагательному, наречию и имени существительному, оформляет свою связь с ними путем примыкания. Морфологические признаки наречий:

1. Неизменяемость (отсутствие форм изменения по падежам и числам). Степени сравнения имеются лишь у наречий на -о, -е, образованных от качественных прилагательных (быстро - быстрее, разг. быстрей, смело - смелее, разг. смелей). Сравнительная степень наречий омонимична сравнительной степени прилагательного. Различаются они синтаксически: сравнительная степень прилагательного относится к существительному, напр.: Теперь душистей лес, пышнее тень ночная (Фет); а сравнительная степень наречия - к глаголу, например: Длинней с горы ложится тень (Тютч.). Редко, в особых стилистических целях, употребляется превосходная степень на -айше, -ейше, например: Строжайше б запретил я этим господам на выстрел подъезжать к столицам (Гр.).

2. Наличие специальных словообразовательных суффиксов (некоторые из них образуют наречия совместно с приставкой по-): -о, -е (весело, искренне), -и (вражески, дружески), -ьи (по-волчьи, по-человечьи), -омy, -ему (по-хорошему, по-новому); суффиксов сравнительной и превосходной степени (у наречий, образованных от качественных прилагательных): -ее (удачнее, выгоднее), -е, -ше (ярче, дальше), -йше, -ейше (нижайше, покорнейше), а также суффиксов субъективной оценки - -оньк(о), -еньк(о), -охоньк(о), -онечк(о) (тихонько, хорошенько, легохонько, тихонечко), -оват(о), -еват(о) (плоховато, щеголевато). Суффиксы субъективной оценки возможны у качественных наречий.

3. Лексическая и словообразовательная соотносительность с другими частями речи. По форме, значению и происхождению наречия соотносятся с различными падежными формами имен существительных (днем, летом, галопом; вперемежку, набок), с именами прилагательными (вкрутую, наудалую; налево; ученически), с местоимениями (по-вашему), с глаголами (молча, лежа, припеваючи); древнейшие по образованию наречия, по происхождению связанные с местоимениями в современном русском языке выступают как непроизводные (куда где, здесь, там).

Основная роль наречий в предложении - обозначение различных обстоятельств. Как обстоятельственное слово, наречие чаще всего примыкает к сказуемому-глаголу: На склоне высоты ветер вылизал дорогу, начисто смел и унес пыль (Шол.), хотя может относиться и к определению и обстоятельству: Мажордом раскрыл дверь, по-старинному низенькую и узкую (А.Н. Т.); Он заметил всадника, ехавшего довольно небрежно (Вс. Ив.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота