В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ochinchin
Ochinchin
15.11.2020 08:25 •  Русский язык

Подготовьте сообщение на тему "Увлечения известных музыкантов",включая в свой рассказ изученные местоимения ВСТАВЬТЕ МЕСТОИМЕНИЯ ПОКАЖИТЕЕ

Показать ответ
Ответ:
nkochneva1
nkochneva1
10.03.2021 00:02

ответ:

деепричастие -- это глагольная форма, которая по отношению к сказуемому обозначает добавочное действие и отвечает на вопросы что делая? что сделав?  

деепричастие совмещает в себе признаки глагола и наречия.  

признаки наречия:

1. неизменяемость (сочетается со словами способом примыкания: делая уроки, спев песню);  

2. в предложении является обстоятельством, отвечая на вопросы как? каким образом?

признаки глагола:

1. деепричастия имеют совершенный и несовершенный вид: что сделав? - прочитав книгу (сов. вид), что делая? - читая книгу (несов. вид);

2. бывают переходными и непереходными.

переходные: читая (что? винит. падеж) книгу, отрезав (чего? родит. п., действие направлено на часть чего-либо) сыра, не сделав (чего? род. п. с отрицанием) .  

имеющие при себе существительные в других падежах с предлогами -- непереходные: успевая к поезду, встретившись с друзьями, думая о родине.

3. бывают возвратными и невозвратными.  

возвратные: задумавшись, смеясь, умывшись, проснувшись, радуясь.  

невозвратные: думая, увидев, принимая, не спев.

4. распространяются, как глаголы: думать о - думая о ; встретиться с другом - встретившись с другом.  

частица не с деепричастиями, как и с глаголами, пишется раздельно: пробежал не замечая, сделал не забыв.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
pollllyyy
pollllyyy
23.01.2022 18:31

ответ:

объяснение:

гротеск, его функции и значение в изображении города глупова и его градоначальников  

 

творчество салтыкова-щедрина, демократа, для которого самодержавно-крепостнический строй, царящий в россии, был абсолютно неприемлем, имело сатирическую направленность. писателя возмущало общество «рабов и господ» , бесчинство помещиков, покорность народа, и во всех своих про¬изведениях он обличал «язвы» общества, жестоко высмеивал его пороки и несовершенства.  

так, начиная писать « одного города» , салтыков-щедрин поставил перед собой цель обличить уродство, невозможность существования самодержавия с его общественными пороками, законами, нравами, высмеять все его реалии.  

таким образом, « одного города» — произведение сатирическое, доминирующим художественным средством в изображении города глупова, его жителей и градоначальников является гротеск, прием соединения фантастического и реального, абсурдные ситуации, комические несоответствия. по сути, все события, происходящие в городе, являются гротеском. жители его, глуповцы, «ведущие свой род от древнего племени головотяпов» , не умевших жить в и решивших найти себе повелителя, необычайно «начальство любивы» . «испытывающие безотчетный страх» , неспособные самостоятельно жить, они «чувствуют себя сиротами» без градоначальников и считают «спасительной строгостью» бесчинства органчика, имевшего в голове механизм и знавшего только два слова — «не потерплю» и «разорю» . вполне «обычны» в глупове такие градоначальники, как прыщ с фаршированной головой или француз дю-марио, «при ближайшем рассмотрении оказавшийся девицей» . однако своей кульминации абсурдность достигает при появлении угрюм-бурчеева, «прохвоста, задумавшего охватить всю все¬ленную» . стремясь реализовать свой «систематический бред» , угрюм-бурчеев пытается все в природе сравнять, так устроить общество, чтобы все в глупове жили по придуманному им самим плану, чтобы все устройство города было создано заново по его проекту, что приводит к разрушению глупова его же жителями, беспрекословно выполняющими приказания «про хвоста» , и далее — к смерти угрюм-бурчеева и всех глуповцев, следовательно, исчезновению заведенных им порядков, как явления противоестественного, неприемлемого самой природой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота