Прочитать повесь Гоголя "Невский проспект". Из первого абзаца повести выписать все существительные, прилагательных, глаголы, наречия. Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! Я знаю, что ни один из бледных и чиновных ее жителей не променяет на все блага Невского проспекта. Да и кому же он не приятен? Здесь единственное место, где показываются люди не по необходимости, куда не загнала их надобность и меркантильный интерес, объемлющий весь Петербург. Здесь житель Петербургской или Выборгской части, несколько лет не бывавший у своего приятеля на Песках или у Московской заставы, может быть уверен, что встретится с ним непременно.
Можно сказать решительно, что в это время, то есть до двенадцати часов, Невский проспект не составляет ни для кого цели, он служит только средством: он постепенно наполняется лицами, имеющими свои занятия, свои заботы, свои досады, но вовсе не думающими о нем. В это время, что бы вы на себя ни надели, хотя бы даже вместо шляпы картуз был у вас на голове, хотя бы воротнички слишком далеко высунулись из вашего галстука, — никто этого не заметит.
В течении реки много изгибов (течение реки; существительное на -ие в предложном падеже, поэтому на конце -и). Мы говорили насчёт поездки ( о; предлог). — Мы положили деньги на счёт в банке (счёт в банке, существительное). Мать оставила работу вследствие болезни сына (из-за; предлог). — Ошибки в следствии повлияли на его результат (следствие по делу; существительное на -ия, предложный падеж, поэтому на конце -и). Согласно правилам поступайте всегда , все собрание было согласно,,Вокруг много счастливых людей, я огляделся вокруг,,,Ввиду ненастья отменили все рейсы,в виду города мы и остановились
Объяснение:
Извини но только 6 есть:(
Зарубить на носу.
Раньше люди всегда носили с собой не большие палочки, которые назывались "нос", на этих палочках делали засечки, когда хотели что-то запомнить, с тех пор и говорят "заруби себе на носу"
Водить за нос.
Раньше путешественников всегда удивляло как маленькие дети, умело справляются с вирблюдами. Гиганты покорно шли за маленькими детскими ручками, что казалось, что дети держат их за нос.
Заварить кашу.
В конце концов, кашу устроили между двумя городами — в Коломне. От этих хлопотливых каш, в которые втягивался порой весь город, и родилось выражение заваривать кашу (то есть затеять сложное, а иногда и неприятное дело). «Сам кашу заварил, сам и расхлебывай» — сам затеял) что-то хлопотное, сам и выпутывайся.