В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

прочитайте текст и письменно ответьте на вопросы: аргументы какого характера использовал адвокат в своих речах? чем можно объяснить успех его выступлений?

федор никифорович плевако (известный адвокат 1842-1909)

слава пришла к нему сразу же!
его считали импровизатором. это не совсем так. плевако работал над своими речами. а его библиотека, в работе, была подлинным кладезем учености, отвечавшим на любой вопрос по , наукам, искусствам и праву.

от защиты дел, пахнущих миллионами, при шумном стечении публики и репортеров, он вдруг по зову сердца бескорыстно срывался с места, уезжая в сызрань, где судили одинокую старуху, стащившую у соседки пятикопеечный чайник… ну как найти слова для оправдания?

– что я скажу в защиту этой несчастной женщины? – начал плевако. – россия за тысячу лет своего существования перенесла немало бед и трагедий. шел на нее мамай, терзали ее печенеги, татары и половцы – устояла! шел наполеон с двунадесятью языками – выстояла! но теперь, господа присяжные заседатели, после того, как моя подзащитная своровала этот жалкий чайник, мне поневоле делается жутко… такого испытания не выдержит святая русь – обязательно погибнет!

викентий вересаев заметил, что «главная его сила заключалась в интонациях, в подлинной, прямо колдовской заразительности речи». а порою плевако был предельно краток. так, например, когда судили (и, казалось, уже засудили) старика священника, пропившего церковные доходы, плевако поднялся с места, тряхнул длинными волосами, ниспадавшими на плечи.

– господа присяжные! – сказал с поклоном. – о чем нам спорить? подсудимый виноват. подсудимый сознался. но он тридцать лет подряд отпускал грехи ваши. а теперь вправе надеяться, что вы тоже отпустите ему один его грех.

Показать ответ
Ответ:
Рита496
Рита496
07.04.2021 21:24
Чтобы узнать какую физическую нагрузку испытывает музыкант во время исполнения симфонического произведения сравнительно недавно был проведен эксперимент результаты которого не мало удивили многих.
  Миниатюрные датчики передавали информацию о музыкантах оркестра
постепенно выяснилось что их работу вполне можно приравнять к работе людей самых не лёгких профессий каменщиков лесорубов и др.Опыт показал что при исполнении симфонии чистота пульса у оркестрантов достигает 130 ударов в минуту а условия в которых они работают сходны с условиями скажем на металлургическом заводе в переполненном  публикой концертном зале количество углекислого газа в 10 раз выше нормы сила же звуков оркестре иной раз достигает 120 децибел что опять таки превосходит допустимый уровень.
0,0(0 оценок)
Ответ:
daria003ss2
daria003ss2
06.01.2021 11:46
К своему стыду, я не читаю серьезной литературы, предпочитая ей детективы и, между нами говоря, любовные романы. Во-первых, я ,кажется, не всегда верно улавливаю замысел автора, зато умею хорошо следить за перипетиями сюжета криминального рассказа. Во-вторых, меня решительно не интересуют описания выдуманных переживаний героев, поэтому я ,по обыкновению, пропускаю почти половину книги. По-видимому, я как раз из тех людей, которым ,мягко выражаясь, не следует читать "серьезную" литературу. Вдобавок эта литература, на мой взгляд, часто пишется людьми не вполне реализовавшими себя в практической деятельности, иначе говоря - безработными, а детективы создаются бывшими и настоящими сотрудниками компетентных органов, которые, согласитесь, доказали свое право разбираться в сути описываемого ими. Разумеется, с точки зрения стиля эти романы, к прискорбию, как будто списаны один с другого, но зато сюжеты без всякого сомнения, взволновать даже заслуженного филолога.
К примеру, не могут не увлекать романы о буднях сотрудников милиции. По мнению литературоведов, эти книги якобы лишены художественных достоинств. Стало быть, чтение такого произведения не развивает в сущности наш интеллект, но, поверьте, удовольствие от процесса соучастия в расследовании кровавого преступления по существу добавляет столько адреналина, что интеллект повышается как бы сам по себе. Бывает, читатель раньше героев романа догадывается, кто по замыслу автора совершает преступление. Может быть, именно эта иллюзия твоего превосходства над участвующими в действии милиционерами дает тебе между прочим ощущение причастности к романному сюжету, тогда как, к сожалению, никто даже виртуально не может представить себя одним из героев постмодернистского романа. 
Далее, любой читающий детектив знает, что зло в конечном счете будет наказано, и ,само собой разумеется, справедливость восторжествует. Таким образом, эти книги дают возможность надеяться на торжество добра и, по-моему, уже одно это достаточно веское основание для публикации таких, в сущности, никому не мешающих произведений. Может быть, многие со мной и не согласятся, но согласитесь, все мы знаем людей, не осиливших ни разу "Войны и мира" и вряд ли помнящих содержание романа "Обломов", но, честно говоря, даже мои знакомые профессора и академики частенько проводят свой досуг, листая новенький детективчик.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота