Программа путешествия - это информация о времени и последовательности посе.
щения объектов, мест, входящих в маршрут путешествия. под-
готовьте программу заочного путешествия по одной из природных достоприме
чательностей нашей страны: шарынский каньон, тургеньские водопады, озеро
каинды, баянаульские горы и др. включите в текст информацию об известных
видах поездок, о средствах активного отдыха. онеизведанных местах.
Объяснение:
1)И всё-таки был художник,сопровождавший Пушкина в его скитаниях,разделял с ним его "блуждающую судьбу".
2)Этим зернышком,в детстве,могла быть речка,текущая в ивняках по степи,зеленыц косогор с березами и пешеходной тропинкой.
3)И римский воин,животное в образе человека,оторопев вначале от этой дерзости,зарубил Человека мечом.
4)В этом лице, легче увидеть русского парня,проживающего на краю деревянной России.
5)Лучшим материалом для вытачивания матрешек является липа,легкий и поддатливый материал.
6)Оба стремления проявляясь с одинаковой силой,обрекли бы наш язык на неподвижность.
7)Есть портреты,где он старается,как бы заглянуть вперед,представив облик своей старости.
8)Тот,кто это знает,относится спокойно к чередованию удач и неудач,понимая,что это течение человеческой жизни, и не впадает в панику, при малейшей беде или неудачи.
1. Манера вести себя, говорить, одеваться.
2. Разговорный стиль служит для непосредственного общения, когда автор делится с окружающими своими мыслями или чувствами, обменивается информацией по бытовым вопросам в неофициальной обстановке. В нём часто используется разговорная и просторечная лексика. Отличается большой смысловой ёмкостью и красочностью, придает речи живость и экспрессивность.
Обычная форма реализации разговорного стиля — диалог, этот стиль чаще используется в устной речи. В нём отсутствует предварительный отбор языкового материала. В этом стиле речи большую роль играют внеязыковые факторы: мимика, жесты, окружающая обстановка.
Языковые средства разговорного стиля: эмоциональность, выразительность разговорной лексики, слова с суффиксами субъективной оценки; употребление неполных предложений, вводных слов, слов-обращений, междометия, модальные частицы, повторы. Жанры — диалог, личные письма, личные записки, телефон.
3.
Научный стиль
Официально-деловой стиль
Публицистический стиль
Стиль художественной литературы
Разговорный стиль
4.
Научный стиль - Это стиль энциклопедии. Ему свойственна точность и конкретность, однозначность, доказательность. Обычно в тексте приведены какие-то факты, цифры. Принято использовать различные термины.
Научный стиль используется в энциклопедиях, учебниках, научных статьях, ответах на уроках.
Официально-деловой стиль - Стиль документа. Он также используется в письменной речи. В нём недопустимы приблизительные и абстрактные рассуждения. Это самый регламентированный стиль.
Пишущему известно, где и что писать, и такая четкая структура необходима для того, чтобы людям, работающим с документами, было проще ориентироваться во множестве бумаг, а также для того, чтобы избежать возможности двоякого понимания и толкования. Используется стандартная форма, языковые клише и т.д.
Примером текста в официально-деловом стиле могут служить заявление или докладная записка.
Публицистический стиль - Стиль газет. Ему свойственна особая взволнованность. Цель его – воздействие на читателя или слушателя. Используется экспрессивная лексика, риторические фигуры (вопросы, восклицания, обращения и т.п.). В этом стиле создаются тексты публичных выступлений, статьи “на злобу дня” и т.п. Тот, кто использует публицистический стиль, стремится убедить нас в чем-то, сформировать общественное мнение. Это довольно экспрессивный стиль, в нем уместны резкие высказывания, обобщения, игра слов, оценки и т.п.
Стиль художественной литературы - Его цель – создание художественного образа. В этом стиле создаются литературные произведения. Он также воздействует на читателя, но не через разум, а через эстетическое переживание. Писатель стремится подобрать наиболее точные и выразительные слова, использует различные тропы, необычный синтаксис.
Разговорный стиль - Стиль разговора. В нем используется много разговорных слов (но не ругательств и т.п., так как это стиль литературного языка, а сленг, нецензурная брань лежат за его пределами). Темы разговорного стиля самые обыденные, предложения короткие и выразительные, лексика непринужденная, емкая и красочная. Разговорный стиль мы встречаем в основном в устной речи, его излюбленная форма – диалог. К признакам разговорного стиля можно отнести и значительную роль неязыковых средств выразительности: мимики, интонации и тому подобного.