Произведи морфологический разбор причастия.
Пример:
«Она лила теперь благодатные слёзы, приносящие облегчение».
Приносящие (слёзы) — что делающие? — причастие, от глагола приносить.
Морфологические признаки.
Н. ф. — приносящий.
Постоянные признаки:
действительное; наст. вр.; несов. в.; невозвр.
Непостоянные признаки:
в В. п., мн. ч.
Синтаксическая функция:
слёзы (Какие?) приносящие облегчение — определение.
1.
По берегам рек, текущих с хребтов Урала, тысячелетиями жили мои предки.
(
) —
? — причастие, от глагола
.
Морфологические признаки.
Н. ф. —
.
Постоянные признаки:
; ; ;
Непостоянные признаки:
; ;
Синтаксическая функция:
(
?) —
— .
2.
На клумбе, засеянной цветами, выросли почему-то одуванчики.
(
) —
? — причастие, от глагола
.
Морфологические признаки.
Н. ф. —
.
Постоянные признаки:
; ; ;
Непостоянные признаки:
; ;
Синтаксическая функция:
(
?) —
—.
зе́мли - землёй (∩ земл)
тра́вы - трава́ (∩ трав)
го́ловы/голо́вушка - голова́ (∩ голов)
пови́с - виси́т (∩ вис)
ша́р - шары́ (∩ шар)
си́ний - посине́ли (∩ син)
жа́р - жары́ (∩ жар)
си́дя - сиди́т (∩ сид)
гла́з - глаза́ми (∩ глаз)
чёрный - черна́ (∩ черн)
сла́дкий - сладка́ (∩ сладк)
ма́л - мала́ (∩ мал)
ми́л - мила́ (∩ мил)
чёрный - черни́ка (∩ черн)
Слова с безударным гласным звуком в корне, который нельзя проверить ударным:
бордо́вая (∩ борд)
ребя́там (∩ реб)
1) Для супа нужно брать ярко-оранжевую морковку.
2) Для супов необходима высокая свежесть всех продуктов и тщательная их обработка, удаление всех дефектов путем чистки, обрезки, скобления.
3) Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переваривался и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а поспевал бы как раз тогда, когда сварились все его компоненты.
4) Солить суп лучше всего в конце приготовления.
5) При варке супа необходимо непрестанно наблюдать за ним, не давать ему перекипать, часто пробовать, вовремя исправляя допущенные ошибки, следя за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса, рыбы, овощей.
6) Чтобы научиться правильно варить обычный, но очень вкусный суп, надо знать, как и в каком порядке закладывается его гарнирная часть.
7) Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным.
8) Перед тем как заправить суп яйцом, нужно охладить небольшое количество бульона, смешать его с взбитым предварительно яйцом и, сняв кастрюлю с огня и постоянно помешивая, влить в суп тонкой струйкой полученную смесь.