Разных профессий очень много. Прилагательные ярко, образно представить, какими бывают профессии. Вставь в словосочетания соответствующие прилагательные. Опасные
1. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. (встретился когда?=времени) (во фраке каком?=определит.)
2. Когда все это было внесено, кучер Селифан отправился(когда?) на конюшню возиться около лошадей, а лакей Петрушка стал устроиваться (где?)в маленькой передней, очень темной конурке, куда уже успел притащить свою шинель и вместе с нею какой-то свой собственный запах (какой?), который был сообщен и принесенному вслед за тем мешку с разным лакейским туалетом.
3. Черные фраки мелькали и носились врознь и кучами там и там (каким образом?), как носятся мухи на белом сияющем рафинаде в пору жаркого июльского лета, (носились когда?) когда старая ключница рубит и делит его на сверкающие обломки перед открытым окном.
4. Все разговоры совершенно прекратились (по какой причине?), как случается всегда (когда?), когда наконец предаются занятию дельному.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон). Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
1. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. (встретился когда?=времени) (во фраке каком?=определит.)
2. Когда все это было внесено, кучер Селифан отправился(когда?) на конюшню возиться около лошадей, а лакей Петрушка стал устроиваться (где?)в маленькой передней, очень темной конурке, куда уже успел притащить свою шинель и вместе с нею какой-то свой собственный запах (какой?), который был сообщен и принесенному вслед за тем мешку с разным лакейским туалетом.
3. Черные фраки мелькали и носились врознь и кучами там и там (каким образом?), как носятся мухи на белом сияющем рафинаде в пору жаркого июльского лета, (носились когда?) когда старая ключница рубит и делит его на сверкающие обломки перед открытым окном.
4. Все разговоры совершенно прекратились (по какой причине?), как случается всегда (когда?), когда наконец предаются занятию дельному.
А это из главы 1-ой.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).