С чем связано отсутствие профессий у первобытных людей? (текст)
Термин «профессия» происходит от латинского корня, означающего говорить публично, объявлять, заявлять. Отсюда, кстати, и слово «профессор». Но происхождение слова «профессия» скорее запутывает, чем объясняет наше понимание его смысла. Обратимся к истории.
Очень давно, у первобытных людей, когда еще не существовало разделения труда, не было и разных профессий. Каждый человек вынужден был всем заниматься сам. Впрочем, кое-какое разделение труда все-таки было – между мужчинами и женщинами. Мужчины, как правило, охотились на животных, строили жилище, делали оружие, орудия, лодки. Женщины – собирали съедобные растения, готовили пищу, делали одежду, растили детей.
Потом по мере развития общества стали возникать рыночные отношения между людьми и появилась специализация людей по видам труда. Одни люди становились охотниками, другие – рыбаками, третьи – земледельцами, четвертые – строителями, пятые – ткачами, шестые – гончарами, седьмые – кузнецами, восьмые – знахарями, колдунами, шаманами, жрецами. Они обменивались друг с другом продуктами своего труда. Накопленные в каждой группе людей знания и навыки передавались из поколения в поколение. Появилось разделение труда, возникли профессии.
-
1.с отсутствием образования
2.с отсутствием необходимости развиваться
3.с отсутствием разделения труда
для того чтобы делиться с ними всем,общаться,радоваться. Но вот у меня недавно была подстава на деньги ...за три года дружбы и теперь остался осадок. Должны всё же быть друзья! Поддержка,человек с которым весело и грустно,тот кто не причинит боль и мы должны быть уверенны в друзьях...для богатства они ж на вес золота!Друзья нужны не "для чего-то" а зачем-то. Они нужны прежде всего нам. А вот зачем нужны друзья - это вопрос, который каждый лично решает для себя сам. Кому-то для чувства локтя (мы вместе, и это здорово). Кому-то в качестве платочка (поплакать и все такое). Кому-то защита...
С возрастом начинаешь в дружбе больше ценить общие ценности, и время проведенное когда-то вместе.
1.Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
[ ], (когда б ). СПП с придаточным условия.
2.Мне нравится она,
Как, вероятно, вам чахоточная дева
Порою нравится.
[ ], (как ). СПП с придаточным сравнительным.
3.Я помню твой восход, знакомое светило,
Над мирною страной, где все для сердца мило,
Где стройны тополи в долинах вознеслись,
Где дремлет нежный мирт и темный кипарис,
И сладостно шумят полуденные волны.
[ ], ( где ), (где ), (где ) и ( ).
СПП с придаточными определительными.
4.Как счастлив я, когда могу покинуть
Докучный шум столицы и двора
И убежать в пустынные дубровы,
На берега сих молчаливых вод.
[ ], ( когда ) СПП с придаточным времени.
5.Мой первый друг, мой друг бесценный!
И я судьбу благословил,
Когда мой двор уединенный,
Печальным снегом занесенный,
Твой колокольчик огласил.
[ ], (когда ) СПП с придаточным времени.