В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sophia176
Sophia176
10.09.2022 13:52 •  Русский язык

С раннего детства и до глубокой вся жизнь человека связана с языком сделать синтаксический разбор

Показать ответ
Ответ:
Лера9814
Лера9814
06.07.2020 20:50
Издревле человек ставил перед собой вопрос, о сущности человеческой жизни. многие философы и мыслители пытались ответить, для чего живет человек, для чего приходит он в этот мир и почему он умирает. и до наших дней никто так и не смог дать однозначного ответа на эти вопросы. наверное, универсального ответа и нет, а значит, каждый сам должен для себя решить, как и для чего ему жить, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» . обобщённые представления о смысле жизни менялись вместе с эпохами человеческого существования. первобытный человек вряд ли задумывался о смысле своей жизни, о том, что останется на земле после его смерти. вся его жизнь была подчинена инстинктам самосохранения и продолжения рода. но уже в позднем периоде первобытности, древние люди начали оставлять следы своей деятельности, которые дошли до наших дней: наскальная живопись, поделки из камня и кости, примитивные орудия труда. это говорит о том, что человеку хотелось, чтобы новые поколения могли каким-то образом перенять его опыт. если бы этого не происходило, то каждое новое поколение людей фактически начинало бы жить заново и никогда не достигло бы той ступени развития, на которой оно находится сейчас. таким образом, одна из составных частей смысла жизни – оставить после себя следы полезной деятельности, но именно полезной, потому что, например, сожжённый лес нельзя считать следом деятельности разумного человека. не менее важной частью смысла человеческой жизни является постоянное принесение пользы окружающим людям. я когда-то читал рассказ о том, как один старый человек сажал яблони и когда у него спросили, зачем он это делает, ведь ему уже не придётся есть их плоды, старик ответил, что когда после его смерти люди будут есть эти яблоки, они вспомнят и его добрым словом. и, наконец, третья главная составная часть смысла жизни – продолжение рода. ведь если каждый будет жить только в своё удовольствие, пусть даже и принося пользу окружающим, не заботясь о потомстве, то человеческий род скоро закончится. поэтому каждый должен позаботится о продолжении своего рода, тогда и весь род человеческий не прервётся. конечно, невозможно объяснить смысл жизни в одном сочинении, тем более в одной фразе: «построить дом, посадить дерево, воспитать сына» . но от рождения до смерти человек может жить своей жизнью, работать ради того, что он считает дорогим, и наслаждаться этим. он может оставить после себя на земле такой неизгладимый след, что его не уничтожит даже смерть.
0,0(0 оценок)
Ответ:
violetakoshtura
violetakoshtura
06.03.2023 11:33
Вот может что-то выберешь
Война… Неважно какая: Великая Отечественная, Первая Мировая, Вторая Мировая.
Все их объединяет одно: огромные человеческие потери.
Люди сражались за победу, за будущее поколение своих детей, а мы не знаем фамилий погибших, не знаем их судьбы, не знаем, где они захоронены.
Сколько убитых храбрых воинов пропало без вести?
Сколько мужественных солдат не похоронено?
Сколько тех защитников Родины, достойных, чтобы их фамилии были на табличке на братском обелиске, не было найдено?
Много. Огромное количество.
Как же сохранить память о защитниках Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны?
Эту важную проблему поднимает Евгений Иванович Носов.

С каждым годом все меньше и меньше остается выживших ветеранов Великой Отечественной войны, все больше и больше пополняется список погибших на войне.
Человечество должно знать героев если не в лицо, то по фамилии уж точно.
Мы, современные люди, должны возводить мемориальные памятники погибшим воинам войны, должны сделать так, чтобы каждая мать знала место захоронения своего сына, должны создать патриотическое общество.

По мнению Е. И. Носова, «… наш долг – передать священную память о павших из рук в руки, от сердца к сердцу», воссоздать память об участниках войны.
Я полностью согласен с мнением автора в том, что самое главное – сохранить в душе чувство благодарности по отношению к людям, отдававшим свой гражданский долг на войне.

Данная проблема сильно волновала многих великих русских писателей, в частности А. Т. Твардовского, Д. С. Лихачева.
В произведении Твардовского «Я убит подо Ржевом» повествование идет от имени погибшего солдата, который говорит: «Я вам жизнь завещаю!», подразумевая то, что главное – быть счастливым, с честью служить Родине, беречь в памяти погибших, не забывать тех, кто отдал жизнь за Отечество.

Также остро поставлена данная проблема в произведении Лихачева «Любовь, уважение, знание», в котором сюжет разворачивается вокруг взрыва чугунного памятника герою Отечественной войны 1812 года Багратиону.
Но это не просто уничтожение памятника, это уничтожение памяти, истории, героизма.
Памятник выражал признательность всего народа брату-грузину, мужественно сражавшемуся за независимость России.
Таким образом, сохранение исторической памяти о защитниках Родины является одной из основных задач современного общества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота