Сделайте синтаксический разбор предложения, и ВЫДЕЛИТЕ ВСЕ ЧАСТИ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Иван Александрович Бодуэн же Куртенэ - языковед, внесший неоценимый вклад в лингвистику
1.Тёмные тени лежат под деревьями. 2.Недвижно высятся старые сосны, чернеют густые разлапистые ели. 3.Пахнет в лесу смолой, сосновой хвоей, осенней опавшей листвой. 4.Скрылось за деревьями вечернее низкое солнце. 6.Далеко слышен в вечернем тихом лесу торопливый стук дятла. 7.Вертятся возле дятла шустрые синички, подбирают жучков и червячков. 8.Скоро наступит в лесу тёмная, непроглядная ночь. 9.Замолкнут и заснут дневные птицы и звери. -Укажи номер(а) предложения(предложений) *с однородными сказуемыми___7 , 9 *с однородными подлежащими9 *с однородными дополнениями___3,_7*в которых 2 определения, относящиеся к одному существительному,не разделяются запятой3_4, *с однородными определениями8*которое является сложным2*которое является простым без однородных членов предложения1
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы,овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь,брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
чернеют густые разлапистые ели.
3.Пахнет в лесу смолой, сосновой хвоей,
осенней опавшей листвой. 4.Скрылось за деревьями вечернее низкое
солнце. 6.Далеко слышен в вечернем тихом лесу торопливый стук дятла.
7.Вертятся возле дятла шустрые синички, подбирают жучков и червячков.
8.Скоро наступит в лесу тёмная, непроглядная ночь. 9.Замолкнут и заснут
дневные птицы и звери. -Укажи номер(а) предложения(предложений) *с
однородными сказуемыми___7 , 9 *с однородными
подлежащими9 *с однородными дополнениями___3,_7*в
которых 2 определения, относящиеся к одному существительному,не
разделяются запятой3_4, *с однородными
определениями8*которое является
сложным2*которое является простым без однородных
членов предложения1
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.