В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladishe1
vladishe1
09.12.2022 18:30 •  Русский язык

СИНТАКСИЧЕСКИЙ РАЗБОР ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Через пару часов,когда стало уже совсем жарко и толчея в порту замерла, они выбрались за городскую черту и поднялись на холм, с которого видна была грань.​

Показать ответ
Ответ:
мурзик55
мурзик55
20.10.2022 17:09
Как правило, сказка складывается по следующему сценарию: силы зла загоняют силы добра в критическую ситуацию, из которой, как нам может показаться, уже нет выхода, но... всегда чудо, то самое чудо, которое мы так ждем в детстве, в которое мы так верим. Добро побеждает зло, это укореняется в нашем сознании, уходит в наше подсознание и впоследствии невольно действует на нашу жизнь, поступки, на выбор жизненного пути. «Сказка ложь, да в ней намек!..» Ложь в том смысле, что ситуация и герои вымышленные, а намек заключен в том, что нет такой злой силы, которую добро не в силах победить. В качестве примера можно привести абсолютно любую сказку, но я остановлю свое внимание на одной из самых известных сказок А. С. Пушкина, сказке, которая знакома практически всем, — «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях». Эта сказка была написана А. С. Пушкиным в 1833 году. В сказке присутствуют, как и всегда, герои добрые и герои злые. К добрым героям относятся все герои, за исключением царицы-мачехи. Помимо человеческих персонажей, автор наделяет душой и силы природы, такие, как ветер, солнце, месяц, а также зеркальце. Противоборство добра и зла в этой сказке показано как противоборство двух диаметрально противоположных образов: чистого, светлого образа молодой царевны и образа царицы-мачехи, образа, воплощающего силы зла.
0,0(0 оценок)
Ответ:
qwaszxpolkmn129
qwaszxpolkmn129
20.10.2022 17:09

Реформатский писал: "что же в языке выполнять его главную функцию - функцию общения? Это синтаксис". В высказывании идет речь о назначении синтаксиса в русском языке. Для того, чтобы понять друг друга, нам необходимо связать слова в словосочетание и предложения. Если же просто перечислять все, что нас окружает, то будет не понятно о чем речь.

Подтвердим смысл слов филолога призерами из текста. Словосочетание позволяет более полно и точно обозначить явления окружающей действительности. (Здесь надо привести пример из пробного варианта ГИА и объяснить роль в тексте (любое словосочетание)).

Восклицательные предложения передают чувства и эмоции человека. (Еще один пример из текста).

я согласна с мнением Реформатского, потому что синтаксис, действительно общению. Благодаря синтаксису слова связываются в словосочетаниЯ и предложения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота