Уверенностью в себе. Уверенность должна сквозить во всем: речах, поступках, взгляде, походке. Мужчины с благородной осанкой и уверенным (не наглым!) выражением лица задерживают на себе взгляды окружающих. Согласитесь, количество людей, от которых веет уверенностью, слишком мало по сравнению с количеством вечно сомневающихся субъектов. Поэтому данное качество можно отнести к харизматичным. Здоровым телом. Не нужно, конечно, наращивать центнеры мускулов, достаточно просто иметь крепкое и сильное тело. По аналогии с предыдущим пунктом количество людей с красивым и здоровым телом в возрастной группе от 30-ти и далее ничтожно мало по сравнению с армией лысеющих особей с пивным животиком. Умением себя подать. Собственно, подчеркнуть индивидуальность и означает – подать себя, как индивидуальность. Жесты, улыбка, речь должны излучать обаяние и завораживать.Чувством юмора. Люди, умеющие удачно пошутить, всегда в центре внимания. От них ждут позитива, в них нуждаются. Эрудицией. Слушают тех людей, которым есть, что рассказать. Развитие харизмы начинается с развития интеллекта. Обладая познаниями, вы значительно расширяете свои возможности в общении с людьми любого круга и интересов.Неповторимым стилем в одежде. Не перестарайтесь только, все должно быть в рамках приличия. Иначе вас назовут не харизматичным, а странным. Быть разным. Выбирая определенный стиль поведения в качестве основного, не забывайте добавлять колорита. Не раскрывайте всех фишек, дарите интригу.
Язык – одно из чудес, с которого люди передают тончайшие оттенки мыслей. Великий русский писатель Н.М.Карамзин утверждал, что богатый язык выражает не только идеи, но и изъясняет их различия, их оттенки.Попробуем доказать эту мысль на примерах. Во-первых, в русском языке много слов, которые могут охарактеризовать одно и то же явление. Возьмём слово «дождь» и эпитеты, характеризующие его. Сколько оттенков значений эпитетов! Оказывается, дождь может быть разных видов: обложным, слепым, полосовым, спорым… Да и сам дождь называется по-разному. Посмотрим синонимический ряд этого слова: дождь, ливень, проливень; слякоть; (простон.) ситничек, дряпня, косохлест. Во-вторых, хочу отметить метафору как изобразительное средство передать оттенки мыслей. В качестве примера можно привести метафоры, характеризующие «действие» дождя: дождь идет, моросит, накрапывает, льет не перестает… Сколько слов, столько же оттенков! Нужно только улавливать их глубокий смысл и правильно употреблять в речи. Таким образом, приведённые примеры эпитетов и метафор подтверждают мысль Карамзина о том, что в русском языке можно найти нужные слова для изъяснения различий и оттенков мыслей.
Во-вторых, хочу отметить метафору как изобразительное средство передать оттенки мыслей. В качестве примера можно привести метафоры, характеризующие «действие» дождя: дождь идет, моросит, накрапывает, льет не перестает… Сколько слов, столько же оттенков! Нужно только улавливать их глубокий смысл и правильно употреблять в речи.
Таким образом, приведённые примеры эпитетов и метафор подтверждают мысль Карамзина о том, что в русском языке можно найти нужные слова для изъяснения различий и оттенков мыслей.