Вообще предлог по это предлог дат., винит., предложного падежа. С существительными в именительном падеже он не употребляется. Поэтому, если говорить о подлежащем, то предлог по может быть в составе составных подлежащих, выраженных устойчивыми словосочетаниями и выражениями. Например: подлежащее-название учреждения --> Министерство ПО налогам опубликовало отчёт. Отдел ПО делам несовершеннолетних провёл рейд. подлежащее-крылатая фраза --> Наш "главный ПО тарелочкам" (в значении наш директор) дал нам новое поручение. подлежащее-лексически неделимое словосочетание, предикативная конструкция --> Учительское "Пройдёмся ещё раз ПО заданиям" не обрадовало учеников.
Я и мой товарищ Леха запрыгнули на лотку и поплыли к корыту с котом, "Рыжик", так мы его назвали, испугался и выпрыгнул у воду, мы начали его догонять, наконец догнали. Леха, снял с себя футболку и укутал бедняжку. Когда мы пришли домой, Рыжик от испуга отказался пить теплое молоко с миски, которую я принес со своего дома. Кота мы приютили и полюбили, так как он был нашим новым другом, и еще он ловил серых мышек и был маленьким хозяином дома. Кот стал жить у меня, вмести мы ходили на рыбалку и к нашему другу Лешке, и играть в мяч.
Поэтому, если говорить о подлежащем, то предлог по может быть в составе составных подлежащих, выраженных устойчивыми словосочетаниями и выражениями. Например:
подлежащее-название учреждения --> Министерство ПО налогам опубликовало отчёт. Отдел ПО делам несовершеннолетних провёл рейд.
подлежащее-крылатая фраза --> Наш "главный ПО тарелочкам" (в значении наш директор) дал нам новое поручение.
подлежащее-лексически неделимое словосочетание, предикативная конструкция --> Учительское "Пройдёмся ещё раз ПО заданиям" не обрадовало учеников.