Укажи, с какими частями речи соотносятся местоимения. Пример: своего — местоимение-прилагательное. Тот — В нескольких — Некто — Ни о ком — Где-то — Столькими —
Библиотекарь Ольга Ивановна показала новую книгу. Я конечно же взял ее почитать Как только я пришел домой, то сразу начал читать, Я целый день только читал и читал. Мама даже удивилась- откуда у меня такая тяга к чтению? Это Повествование. Библиотекарь Ольга Ивановна показала новою книгу. На обложке был изображен суровый моряк в забавной фуражке. Переплет был весь порванный и залатанный.Это описание. Библиотекарь Ольга Ивановна показала новою книгу. Обложка была испачкана, и сначала я подумал, что она должно быть не интересная. Но с другой стороны, если она грязная, значит ее много раз брали почитать, то есть она интересная. Это рассуждение.
1) К моему удивлению, |взглянув на реку|, я увидел в утренней мгле лодочку Тюлина уже на середине. ответ: обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
2) Лучше и, по-моему, целебней нет этого солнечно-морозного воздуха. ответ: однородными именными частями сказуемого.
3) Может быть, /Даша/, на юг приедешь и ты? ответ: обращением.
4) Дождь, |лупивший изо всей силы по стене|, казалось, участвовал в наших разговорах. ответ: обособленным определением, выраженным причастным оборотом.
В этом предложении допущена пунктуационная ошибка: 4) Комнату(,) должно быть(,) только освободили от мебели и не успели обставить. Нужны запятые, выделяющие вводное сочетание.
Библиотекарь Ольга Ивановна показала новою книгу. На обложке был изображен суровый моряк в забавной фуражке. Переплет был весь порванный и залатанный.Это описание.
Библиотекарь Ольга Ивановна показала новою книгу. Обложка была испачкана, и сначала я подумал, что она должно быть не интересная. Но с другой стороны, если она грязная, значит ее много раз брали почитать, то есть она интересная. Это рассуждение.
1) К моему удивлению, |взглянув на реку|, я увидел в утренней мгле лодочку Тюлина уже на середине.
ответ: обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
2) Лучше и, по-моему, целебней нет этого солнечно-морозного воздуха.
ответ: однородными именными частями сказуемого.
3) Может быть, /Даша/, на юг приедешь и ты?
ответ: обращением.
4) Дождь, |лупивший изо всей силы по стене|, казалось, участвовал
в наших разговорах.
ответ: обособленным определением, выраженным причастным оборотом.
В этом предложении допущена пунктуационная ошибка:
4) Комнату(,) должно быть(,) только освободили от мебели и не успели обставить.
Нужны запятые, выделяющие вводное сочетание.