В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bahyt061089
bahyt061089
07.02.2022 06:17 •  Русский язык

Укажи склонение и падеж имён существительных: стоит на столе- скл п на белой скатерти- скл п одет в броню- скл п блестит на солнце- скл п идёт по тундре- скл п кидаеться снегом- скл п свежий ветер- скл п

Показать ответ
Ответ:
yayiliya
yayiliya
24.01.2020 17:04

Публицистический (общественно-публицистический) стиль связан с общественно-политической сферой коммуникации. Этот стиль реализуется в газетных и журнальных статьях на политические и другие общественно значимые темы, в ораторских выступлениях на митингах и собраниях, по радио, телевидению и т. д.

Некоторые исследователи считают публицистический стиль принципиально неоднородным, по мнению других (их абсолютное большинство) , уже в самой этой неоднородности прослеживается специфическое стилевое единство, целостность. Общие черты стиля с разной степенью активности проявляются в отдельных подстилях: газетно-публицистическом, радио-, тележурналистском и ораторском. Однако границы этих подстилей очерчены не резко, часто размыты.

Одной из важных особенностей публицистического стиля является сочетание в его рамках двух функций языка функции сообщения (информативной) и функции воздействия (воздействующей, или экспрессивной) . Говорящий использует этот стиль тогда, когда ему необходимо не только передать какую-то информацию (сообщение) , но и произвести на адресата (часто массового) определенное воздействие. Причем автор, передавая факты, выражает свое отношение к ним. Этим и обусловлена яркая эмоционально-экспрессивная окраска публицистического стиля, не характерная ни для научной, ни для официально-деловой речи. Публицистический стиль в целом подчиняется одному конструктивному принципу чередованию "экспрессии и стандартов" (В. Г. Костомаров) .

В зависимости от жанра на первое место выступает то экспрессия, то стандарт. Если основной целью сообщаемой информации является возбуждение определенного отношения к ней, то на первый план выдвигается экспрессия (чаще всего это наблюдается в памфлетах, фельетонах и других жанрах) . В жанрах же газетной статьи, хроникальной заметки и т. п. , стремящихся к максимуму информативности, преобладают стандарты.

Художественный стиль — функциональный стиль речи, который применяется в художественной литературе. Текст в этом стиле воздействует на воображение и чувства читателя, передаёт мысли и чувства автора, использует всё богатство лексики, возможности разных стилей, характеризуется образностью, эмоциональностью речи. Особенности

Эмоциональность художественного стиля значительно отличается от эмоциональности разговорно - бытового и публицистического стилей. Эмоциональность художественной речи выполняет эстетическую функцию. Художественный стиль предполагает предварительный отбор языковых средств; для создания образов используются все языковые средства.

Отличительной особенностью художественного стиля речи можно назвать употребление особых фигур речи, так называемых тропов, придающих повествованию красочности.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kburdenko01
kburdenko01
24.02.2020 13:20
Об этом говорится..." - ну, можете убрать. Вообще, это одно из заданий в книжке по подготовки к русскому. Сочинение учительнице, блин, что заставляла весь девятый класс учила писать эти сочинения.
Тезис:"Я, можно сказать, благодарность ему оказывать должен, а ты говоришь - бросить...". Мне кажется, что приведенная фраза Паустовкого (номер 34) означает следующее: произнося эту фразу, дед Ларион хочет объяснить гостю, почему он оставил зайца у себя. Оказывается, зверек жизнь охотнику во время лесного пожара, поэтому забота о нем - это проявление благодарности. Докажу свои рассуждения примерами из прочитанного текста.
Аргумент 1:Во-первых, если бы не заяц, то деду Лариону вряд ли удалось во время пожара, потому что сильный ветер быстро распространялся по всему лесу, а едкий дым мешал найти путь. Предложения 18-20 св. об  этом.
Аргумент 2:Во-вторых, дед Ларион отчаялся и считал, что ему уже не выжить. Поэтому выскочивший у него из-под ног заяц воспринимается героем (как в качестве подарка судьбы). Бывалый охотник  хорошо знал повадки животных. Ему было известно, что звери лучше человека чуют, откуда идет огонь, и всегда во время лесного пожара. Охотник доверился интуиции зайца и был Об этом говорится в предложениях 25-27.
Вывод:Таким образом, финальная фраза текста ("цитата понять его идею: за добро следует платить добром. В благодарность за дед Ларион вылечил зайца, оставил жить у себя и стал всячески заботиться о нем
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота