В двадцатом веке обрушивается на человека огромное количество информации. Всего знать нельзя. Наше время — время узких специальностей.
Однако есть понятия, вопросы, сферы духовной жизни, которые обязательны для каждого человека.
Ты можешь изучать морские водоросли, нуклеиновые кислоты, редкие металлы. Ты можешь быть химиков
электриком, партийным работником, футболистом, писателем, генералом, но если ты русский человек, ты обязан
знать, что такое «Слово о полку Игореве», Покрова на Нерли, Куликовская битва, рублевская «Троица», Кирилло-
Белозерский монастырь, Крутицкий терем, устюжская, чернь, вологодское кружево, Кижи, Остромирово
евангелие, Владимирская Божья матерь. (В.Солоухин)
В наше время самое ценное это семья
Как бы ни жил человек бедно или богато у каждого есть свое достоинство. Бедность человека это ещё не значит что человек упавший и никому не нужен. Бедность настигнет человека в самое трудное время, когда очень тяжело, но каждый бедный человек по своему богат.. У кого то семья, дети, это и есть богатство. Кто то разучился ценить то что имеет. Мир стал так жесток к людям у которых нет денег, но кто знает кем был этот человек ранее. Цените то что имеете сейчас, пока оно рядом с вами...
ответ:Младенцы, которым при родах понадобилась реанимация, с более высокой вероятностью имеют пониженный IQ, даже если после рождения они остаются здоровыми", - говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet.
Младенцы, пережившие при рождении клиническую смерть и реанимационные мероприятия в детском возрасте отличаются пониженным коэффициентом интеллекта, даже если родовая травма никак не сказалась на их здоровье, установили британские медики.
"Младенцы, которым при родах понадобилась реанимация, с более высокой вероятностью имеют пониженный IQ, даже если после рождения они остаются здоровыми", - говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet.
Авторы исследования, группа ученых из Бристоля под руководством Дэвида Одда (David Odd), выбрали три группы детей из числа тех, кто участвовал в Эйвоновском лонгитюдном исследовании детей и родителей.
В первую вошли дети, пережившие при родах клиническую смерть и реанимацию, но не показавшие в далнейшей жизни симптомов энцефалопатии. Во вторую - также испытавшие реанимацию, но затем сталкивавшиеся с энцефалопатией. Третья группа - контрольная, в ней были здоровые дети, не имеющие в анамнезе родовых травм.
Все участники эксперимента, около шести тысяч детей тест на IQ в возрасте 6-8 лет. Результаты обследования показали, что обе группы переживших клиническую смерть имеют более высокий риск сниженного IQ (ниже 80). Авторы работы отмечают, что риск пониженного IQ был выше у детей с симптомами энцефалопатии. Однако тех, кто пережил клиническую смерть без последствий, значительно больше, поэтому доля детей с пониженным по этой причине IQ в общей популяции составляет 3%-4%, а тех, кто страдал энцефалопатией — 1%-2%.снение: