В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
scfsdfddPenis
scfsdfddPenis
25.04.2022 12:32 •  Русский язык

В каком предложении допущена ошибка в образовании словосочетания (нарушено управление)?

1)Благодаря вашему совету, я с заданием справился быстро.

2)Я пришёл со школы и решил отдохнуть.

3)Согласно расписания лекции состоятся вовремя.

4)Сочинение было написано на ту же тему.

Показать ответ
Ответ:
samira124
samira124
24.12.2021 11:07
Здавна Старый Крым славится своей чистой родниковой водой. Старожилы города рассказывают, что никогда в прежние годы Старый Крым не страдал от безводья. А в последнее время именно проблема водоснабжения – одна из острейших проблем города. И очевидно, что виной этому не только засушливое лето. К сожалению, непродуманная, нерациональная хозяйственная деятельность человека приводит к тому, что в старокрымском лесу исчезают родники. Наверное, специалистам следует задуматься, почему почти иссяк родник под горой Бакаташ. Горожане предполагают, что взрывные работы, не одно десятилетие ведущиеся на карьере горы Агармыш, оказывают крайне негативное воздействие на подземные источники, берущие начало именно на Агармыше.
Следует отметить, что и сами люди – как старокрымчане, так и отдыхающие из Феодосии и близлежащих населенных пунктов мало заботятся о чистоте лесных полян и родников. В районе горы Бакаташ очень часто «любители природы» устраивают пикники, оставляя после себя горы пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов, стеклянных бутылок и консервных банок. Спросить бы этих людей: вы что, последний день живете на этой планете? Или вашим детям не захочется завтра побывать в лесу, посидеть на зеленой полянке, попить прохладной родниковой воды? 
Наверное, городской администрации, работникам лесхоза пора задуматься о том, как пресекать безответственность нерадивых туристов. Да и общественность города, каждый из нас должны понять, что только общими усилиями мы сможем сберечь все то, что так щедро дала природа нашему краю.
0,0(0 оценок)
Ответ:
annaegoshina
annaegoshina
22.02.2021 03:48
C детства нам говорили, что без нет настоящего, а без настоящего будущего. Однако, будущее невозможно создать только из настоящего, пусть оно и впитает в себя что-то из Только совокупность и настоящего является той базисной основой, на которой вырастает будущее. 

Кто-то скажет, что можно попытаться забыть, выбросить и, довольствуясь настоящим, создать будущее. Конечно, можно, однако, любая попытка игнорировать рано или поздно приведет к тому, что это напомнит о себе в той или иной, подчас неожиданной и необычной форме его проявления, в будущем, которое (будущее) в момент такого напоминания уже станет настоящим. Напомнит в любой как отдельно взятой, так и в некой совокупности сфер жизнедеятельности человека. 

И каким будет это напоминание: полезным или нет, никто заранее не знает. 

Хотелось бы, конечно, чтобы полезным, но для этого надо или не забывать или, что правильнее во всех отношениях, строить будущее из и настоящего! 

Но всегда ли мы готовы строить настоящее из а будущее из и настоящего? Нет, далеко не всегда и далеко не каждый. 

Если бы мы "оглядывались" на соизмеряя его с настоящим, учитывали и применяли то не было бы для нас многое из настоящего, да и, несомненно, в будущем, "неожиданным". Столкнувшись с этим, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший в настоящем, и и настоящее в будущем, начинает понимать, что это "неожиданное" и вовсе не такое уж "неожиданное". А вполне закономерное и допустимо ожидаемое. 

И это игнорирование и настоящего происходит в большинстве случаев, несмотря на то, что человек сохраняет веру в лучшее. Веру, реализовать которую, без учета в настоящем, и и настоящего в будущем невозможно. 

Так, почему же такое происходит? Только ли потому, что человек не привык предварительно обстоятельно анализировать, "силен задним умом" или все-таки многое зависит от морально-психологического настроя человека? Морально-психологического настроя, находящего свое воплощение посредством выбираемого человеком собственного волеизъявления в его практической, главным образом созидательной деятельности. 

А может быть такое происходит потому, что не человек не привык, а его не приучили предварительно обстоятельно анализировать, не воспринимать все за "чистую монету". Не воспитали у него "врожденную" привычку, прежде чем что-то сделать, обстоятельно все "взвесить". И только поняв и осознав (именно поняв и осознав!), приступить к действиям? 

Если бы все было "чистой монетой", не было бы тех "неожиданностей", столкнувшись с которыми, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший в настоящем, и и настоящее в будущем, начинает понимать, что эти "неожиданности" и вовсе не такие уж "неожиданные", а вполне закономерные и допустимо ожидаемые.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота