В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
3ka9ty1a99
3ka9ty1a99
20.02.2021 06:56 •  Русский язык

ВРОДЕ ЛЕГКО Работа с предложениями. Используя общие приемы, определите часть речи, раскройте скобки и спишите предложения:

(На)силу не надейся, когда требуется ум. (На)силу добрались до места назначения. В(дали) мелькнул парус. В(дали) голубой виднелись горы. Во(время) отпуска он хорошо отдохнул и во(время) вернулся домой.

Показать ответ
Ответ:
domaris246
domaris246
13.01.2022 01:17
Нахмурили(3лицо,мн.ч,окончание И)
Сгребает(3лицо,ед.ч,окончание ЕТ)
Бросает(3лицо,ед.ч,оеончание ЕТ)
Несется(3лицо,ед.ч,окончание ЕТ)
Заносит(3лицо,ед.ч,окончание ИТ)
Воет(3лицо,ед.ч,окончание ЕТ)

Транскрипция слова: [сугроп]

с — [с] — согласный, парный глухой, парный твёрдый
у — [у] — гласный, безударный
г — [г] — согласный, парный звонкий, парный твёрдый
р — [р] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
о — [о] — гласный, ударный
б — [п] — согласный, парный глухой, парный твёрдый

В слове 6 букв и 6 звуков.

0,0(0 оценок)
Ответ:
натик65
натик65
16.01.2023 03:49
 Оказывается, я умею варить борщ! Причем довольно неплохой. Такой с кислинкой, ярко свекольного цвета, наваристый. 
  Для начало нужно отварить хорошую говяжью косточку, чтобы бульон был наваристый. Ложим в бульон репчатый лук накрошенный полукольцами и морковь через крупную терку. Затем немного нашинкованной капусты, варим минут двадцать. В это же самое время необходимо на сковороде поджарить томатную пасту желательно с маленькими кусочками чеснока, далее добавляем варенную свеклу пропущенную через терку. Когда капуста немного поварилась добавляем картошку соломкой. Когда картофель дошел до своей готовности нужно добавить поджаренную томатную пасту со свеклой в наш бульон и добавить соль и уксус по вкусу.
 Вот и сварился суп. От души туда сметанки, зелени и чувства собственного достоинства. Главное тут - не переборщить ни с чем. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота